24 Января, Понедельник, 17:34
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Предприятие по пошиву велосумок в Волгограде начнет шить спецодежду для врачей


Пандемия коронавирусной инфекции и возросшая в связи с ней потребность в средствах индивидуальной защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции. Сначала волгоградские предприятия кинулись шить маски, производить антисептики и антибактериальные салфетки, некоторые разработали уникальное производство защитных экранов для лица. 

А работники малого предприятия «Кайлер групп», которое с 2017 года выпускает велосумки и униформу для бизнеса, не просто наладило пошив одежды для медиков, но и первым в регионе получило регистрационное удостоверение на «Комплект одежды защитной из нетканых материалов» и «Костюм изолирующий многоразового использования». Как подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, документ Росздравнадзора РФ дает возможность предприятию участвовать в госзакупках для учреждений здравоохранения, осваивать новые рынки сбыта.


— По оценкам специалистов, ежедневно больницам региона необходимо порядка пяти тысяч защитных костюмов — это стабильный рынок сбыта, — пояснил заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев. — В самом начале эпидемии коллектив «Кайлер групп» достаточно быстро развернул новое производство. Сегодня ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда нужна не только для борьбы с CОVID-19, она останется востребованной продукцией и после снятия ограничений. 


Одноразовые костюмы для медиков здесь шьют из нетканых материалов, многоразовую изолирующую одежду — из бязи и специальной ткани «Климат 150 RS». Разработано два вида одноразовых комплектов и шесть видов многоразового использования. 

В настоящее время компания уже заключила договоры на поставку одноразовых медицинских костюмов для Урюпинской и Иловлинской районных больницВедутся переговоры с другими учреждениями здравоохранения, в том числе с «Волгоградской неотложкой», Волгоградской областной инфекционной станцией, стоматологической поликлиникой №9, детской поликлиникой №15. 


Кроме того, реализуется контракт с предприятием по производству дезсредств «Аврора Холдинг» на поставку комбинезонов из нетканых материалов.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.