27 Ноября, Суббота, 02:33
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгоградской области поставили на поток производство защитных экранов для лица


В условиях пандемии многие региональные предприятия мгновенно перепрофилировались и начали выпускать продукцию, наиболее соответствующую запросам эпидемиологической обстановки. Так, свыше 40 швейных организаций региона с начала пандемии выпустили более 1,6 миллиона гигиенических масок для лица, также они освоили пошив защитных костюмов для медиков. Химики увеличили объем производства дезинфицирующих и антисептических средств: АО «Каустик», ООО «ТД Грасс», ООО «Полимикс», ООО «Химполис», ООО «ЭкоЛайт» в период с 26 марта по 5 июня отгрузили уже более семи тысяч тонн такой продукции.

А волжское предприятие «ВОЛТЭРА» подтвердило свою готовность в промышленных масштабах выпускать защитные экраны для лица. Как стало известно порталу «Все для Вас», на площадке уже запущена производственная линия, получен первый госконтракт на изготовление востребованной в условиях борьбы с распространением COVID-19 продукции: почти 14 тысяч изделий предприятие изготовит для сотрудников избирательных участков, которые будут работать в регионе 1 июля – в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. 

Для выпуска экранов из полимерных материалов предприятие изготовило пресс-формы и штамп, наладило производственную линию. В соответствии с протоколом испытаний аккредитованной лаборатории получен сертификат соответствия на продукцию. Ежемесячно с контейнера может сходить более 32 тысяч экранов. 

- Это средство индивидуальной защиты могут использовать сотрудники магазинов, социальных учреждений, курьеры, работники сферы услуг, официанты, представители многих других профессий, взаимодействующих с большим числом людей. Продукцией «ВОЛТЭРЫ» также заинтересовались медицинские организации региона — образцы переданы в учреждения здравоохранения для апробации, - рассказали «Все для Вас» в администрации региона.


Напомним, эпидобстановка в Волгоградской области продолжается оставаться напряженной. На сегодня, 9 июня, в регионе насчитывается уже 4122 зараженных коронавирусом человека, 24 из которых умерли (очередной жертвой инфекции стала пациентка ЦРБ Михайловки), 1498 человек – выздоровели. 

Подробности: умерла ещё одна ковид-пациентка Михайловской ЦРБ

Режим самоизоляции в Волгоградской области сохраняется до 16 июня, однако уже сегодня власти слегка смягчили требования к использованию средств индивидуальной защиты, разрешив гражданам не надевать перчатки. 

Оперштаб разрешил волгоградцам мыть руки хозяйственным мылом вместо ношения перчаток


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.