21 Января, Пятница, 19:49
-2

доллар 76.69
евро 86.91

Владельцы теплиц Волгоградской области обещают прокормить население региона


Оптимистичные цифры озвучили порталу «Все для Вас» в региональном комитете сельского хозяйства: по подсчетам чиновников, с начала 2020 года ведущие тепличные хозяйства региона произвели уже более 22 тысяч тонн овощей. И это в полтора раза выше показателей 2019 года за аналогичный период.

В частности, производство огурцов выросло на 50% — собрано 17 тысяч тонн; вдвое увеличилось производство томатов — до 5,1 тысячи тонн.

- В 2019 году за счет увеличения площади теплиц годовое производство тепличных овощей увеличилось до 71,3 тысяч тонн - это больше на 8,3 тысячи тонн, чем в 2018-м, и почти на 30 тысяч тонн, чем в 2014-м, - уверенно заявляют в облкомсельхозе. – Кроме того, за последние годы значительно выросла урожайность тепличного производства: если ранее с квадратного метра собирали около 20 килограммов овощей, то сейчас этот показатель может составить до 70 килограммов.

В этом году спрос с фермеров будет особый: учитывая непростую экономическую и, как следствие, продовольственную ситуацию, глава региона потребовал нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. По мнению специалистов, это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.

Напомним, сегодня ключевыми производителями внесезонных овощей в Волгоградской области являются СПК «Тепличный», компании «Заря», «Агрокомплекс «Волжский» и «Овощевод». 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.