2 Апреля, Четверг, 03:34
-8

доллар 77.73
евро 85.74

Дефицита продуктов в Волгоградской области нет


Ежедневный мониторинг цен и количества продуктов и товаров первой необходимости, проводимый в Волгоградской области, вот уже какой день показывает положительный результат – дефицита нет ни по одним позициям, исключая, может быть, медицинские маски и так называемые дезинфекторы. Что же касается продуктов, то перебоев нет ни в торговых сетях, ни в поставках. 

- В начале предыдущей недели на отдельные категории товаров был повышенный спрос — сейчас он нормализовался и пошел на спад, - заявил вице-губернатор Олег Николаев.

По его словам, члены специально созданной рабочей группы осуществляют «жесткий мониторинг» потребительского рынка по 47 группам, кроме того, дополнительно взяли в мониторинг продукцию для детей. 

Оборот розничной торговли в январе-феврале этого года уже побил все рекорды по цифрам прошлого года: он составил более 64 миллиардов рублей, или 105,6% к аналогичному периоду прошлого года. При этом доля продовольственных товаров в обороте — более 50%. И объем товаров на складах, согласно последним требованиям правительства страны, продолжает пополняться. 

В частности, запас гречки на сегодняшний день в регионе составляет более миллиона килограммов, такие же значительные объемы мясных и рыбных консервов, других продуктов длительного хранения. Необходимая логистика, которая была слегка нарушена в первые дни после объявления режима повышенной готовности, теперь выстроена. Для скорейшего решения вопросов с предприятиями торговли при региональном оперативном штабе создана рабочая группа по устойчивому управлению экономикой региона — члены группы проводят встречи с крупными ретейлерами и инспекционные рейды по предприятиям торговли. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.