12 Августа, Среда, 10:10
+24°

доллар 73.15
евро 85.92

В водоемы Волгоградской области выпустили свыше 10,3 миллиона мальков ценных пород рыб


В 2019 году рыбоводческие предприятия Волгоградской области перевыполнили годовой план воспроизводства ценных пород рыб – в этом году в водоемы выпустили более 10 миллионов мальков, что почти на треть превышает показатель предыдущего года. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, искусственным воспроизводством биоресурсов активно занимаются Волгоградский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод», Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и другие предприятия. В их прудах и бассейнах выращиваются частиковые и осетровые породы рыб: сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

- Например, мальки осетра русского и стерляди выращиваются специально для проведения нерестовой кампании в выростных прудах Волгоградского осетрового рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» с использованием технологии искусственного оплодотворения. После достижения мальками веса в два грамма они выпускаются в Волгу, - рассказали в ведомстве.

А на базе ВолГАУ по-прежнему успешно действует лаборатория, где проводят исследования в области совершенствования технологии содержания осетровых. В текущем году учеными разработаны рецептура и технология изготовления полнорационных комбикормов из отечественного сырья для осетровых и форелевых видов рыб. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.