13 Ноября, Среда, 20:44
0

доллар 64.2
евро 70.67

Международная команда приступила к проектированию метанолового завода в Волгограде


В среду, 30 октября, в Волгограде встретились специалисты компаний «Джи Ти Эм 1», «Хальдор Топсе» и «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» - именно им предстоит спроектировать будущий завод по производству метанола, который разместится на площадке бывшего «Химпрома».

Напомним, с момента подписания трехстороннего лицензионного соглашения на предоставление технологии для проектирования, строительства и эксплуатации производства метанола под эгидой «Джи Ти Эм 1» создана проектная команда, проведена работа по повышению энергоэффективности площадки, состоялись переговоры с потенциальными резидентами промышленного кластера, которые будут поставлять технические газы для будущего производства.

Сейчас, как выяснил портал «Все для Вас», на площадке бывшего «Химпрома» продолжается демонтаж непригодных для дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений, идет расчистка территории. Продолжается восстановление и техническое перевооружение бывшего цеха карбида кальция, где в 2020 году Волгоградский электрометаллургический комбинат планирует начать выпуск продукции.

Соглашение с инвесторами, вложившимися в создание в Волгограде завода по производству метанола и организацию химического кластера, было подписано в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Общий объем инвестиций проекта превышает 50 миллиардов рублей, строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год планируют начать в 2020-м и завершить в конце 2022 года. 

Еще одним инвестором проекта является японский конгломерат «Marubeni Corporation», с которым заключен контракт на поставку готовой продукции. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.