13 Ноября, Среда, 20:44
0

доллар 64.2
евро 70.67

Андрей Бочаров обещал тиражировать кооперационный опыт донского предприятия

Губернатор Волгоградской области совершает сегодня поездку в Иловлинский район, осматривает объекты благоустройства и АПК, заезжает в села и общается с людьми. На встрече с жителями он рассматривает итоги реализации программ развития территории за пять лет и определяет новые точки роста на следующий среднесрочный период.

Например, в Солодчинском ХПП развитие происходит с том числе и за счёт средств федеральной поддержки. Из 115 млн инвестиций 40 млн – льготный кредит. 


Предприятие отгружает зерно на железнодорожный транспорт а далее на экспорт через речные порты. За счет денег обновляет оборудование, в том числе по очистке.  


Наравне с этим предприятием привлечением средств на льготных условиях воспользовались десять сельхозпроизводителей Иловлинского района. В их числе крестьянско-фермерское хозяйство Владислава Караваева. Оно работает с 2015 года, здесь функционирует своё коровье стадо и мини-цех по переработке молока. В прошлом году хозяйство выиграло грант в размере 19 млн рублей: уже построили новый коровник, закупили 50 нетелей и даже трактор с другой техникой и оборудование для молочной лаборатории.


«В результате создана полная цепочка: от производств молока до упаковки готовой продукции и поставки потребителю. Свою продукцию КФХ отправляет в торговые сети региона, в Александровскую школу и рассчитывает расширить объем на все учреждения социальной сферы Иловлинского района», - рассказали в администрации области. 


Андрей Бочаров был впечатлён таким результатом и дал поручение по тиражираванию опята кооперации в другие районы. 


Иловлинский – аграрный район, здесь в больше степени развито животноводство и растениеводство. За последние пять лет господдержка сферы АПК района превысила 1,75 миллиарда рублей

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.