18 Июня, Вторник, 18:36
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

«Красный Октябрь» начал выплавку дорогостоящих сталей





В цехе фасонного литья «Красного Октября» налажено производство дорогостоящегоэксклюзивного марочного сортамента. Перейти к подобной схеме работы удалосьблагодаря установке дополнительной оснастки заливочных форм чугуна и
усовершенствованию графика рабочего процесса. Примерно 100 тысяч рублей за тонну  готовой продукции составляет стоимость таких марок.

Как правило, дорогостоящие стали, которые содержат значительное количество легирующих элементов: никель, титан, молибден, ниобий, ванадий и другие, – партнеры «Красного Октября» приобретают небольшими партиями. Направлять такие заказы экономически целесообразно именно в ЦФЛ, где выплавка проводится в 7-тонной печи, в то время как в ЭСПЦ-2 установлены печи на 130 тонн. Одна плавка позволяет получить один слиток, который направляют на прокат и дальнейшую обработку. По желанию заказчика сталь может быть изготовлена методом электрошлакового переплава. Производство исходной плавки проводится в ЦФЛ, затем сталь проходит переплавку в электросталеплавильном цехе №3. Именно так этой весной на «Красном Октябре» выплавили сталь марки 18Х11МНФБ-Ш и впервые в истории предприятия изготовили из нее горячекатаный прокат квадратного сечения с размером сторон 250 мм.

– Данная сталь применяется для высоконагруженных деталей, лопаток паровых турбин,деталей клапанов, поковок, дисков, роторов, паровых и газовых турбин, труб, крепежных деталей для длительной работы при температуре до 620 градусов по Цельсию, – рассказала заместитель начальника технологического управления Ольга Гладышева.  Так лопатки паровых турбин, в ряде случаев, работают в очень тяжелых условиях, как в отношении напряжений, так и в отношении износа их поверхности. Сталь 18Х11МНФБ-Ш (ЭП291) является наиболее жаропрочной и одной из востребованных среди всех существующих марок данного класса.

Благодаря запуску производства дорогостоящего эксклюзивного марочного сортамента на базе ЦФЛ «Красный Октябрь» сможет увеличить объемы принимаемых заказов и ежемесячной отгрузки готовой продукции.К примеру , в апреле предприятие выпустило
11,3 тысячи тонн готовой продукции, это на одну тысячу тонн больше, чем в марте текущего года. В мае планируется сдать не менее 12,4 тысяч тонн металлопроката.
http://www.vmzko.ru/
"Красный Октябрь"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.