19 Августа, Понедельник, 08:55
+21°

доллар 66
евро 73.22

Пластикаты пониженной горючести начнут выпускать в Волгограде


250 миллионов рублей вложила компания «Пласткаб» в создание в Волгограде нового завода по выпуску пластикатов пониженной горючести. Завод открылся на одной из площадок знаменитого «Каустика», о возрождении которого не устают говорить в последние годы. 

Для начала инвесторы основательно поработали над ремонтом помещений: в корпусе смонтирована новая вентиляция и электроснабжение, современная противопожарная система, созданы комфортные бытовые помещения для работников, а также офисные помещения и лаборатории. Уже приобретено и смонтировано современное оборудование и даже выпущены опытные партии продукции, которой предстоит заменить импортные аналоги на российском рынке.



Как пояснили порталу «Все для Вас» в администрации региона, пластикаты применяются в производстве кабелей различного назначения и поэтому очень востребованы отечественными потребителями. 

- Компания «Пласткаб» будет выпускать безгалогенные термопластичные пластикаты пониженной горючести - из них производится своего рода «спецодежда» для кабелей, которая может служить в различных агрессивных средах. В отличие от обычных оболочек при горении она не выделяет токсичных веществ. Такая продукция является более экологичной, применяется в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности, - рассказали специалисты.

Мощность производства составляет десять тысяч тонн в год. Рабочие места созданы для 60 человек. Напомним, предприятие стало вторым объектом, сданным в регионе в 2019 году, из 17 запланированных к завершению инвестпроектов. 

РИАЦ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.