Елка в Цирке
10 Декабря, Понедельник, 07:45
-1

доллар 66.92
евро 76.08

На счета «Красного Октября» перечислили деньги на зарплату рабочим


За судьбой парализованного банкротством завода-гиганта «Красный Октябрь» вот уже неделю пристально следят все жители Волгоградской области. Остановленное после заседания Арбитражного суда производство вроде бы возобновилось, а вчера, как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, на счета предприятия поступили деньги, предназначенные для выплаты заработной платы рабочим. Ситуацию, как уверяют в обладминистрации, держит на личном контроле губернатор Андрей Бочаров. Вечером в среду, 14 ноября, он созвал очередное оперативное совещание, чтобы обсудить дальнейшие мероприятия по выводу «Красного Октября» из кризиса. 

Первым делом глава региона подтвердил, что вопрос с оплатой труда заводчан решен

- Средства в полном объеме поступили на расчетные счета, и уже начаты выплаты начисленной заработной платы, - сообщил Андрей Бочаров. – Сейчас наши усилия сосредоточены на создании условий по налаживанию стабильной работы предприятия, выявлению и купированию причин, затрудняющих, обременяющих и мешающих работе предприятия.

Губернатор отметил также и слаженную деятельность всех заинтересованных сил и, прежде всего, трудового коллектива. Напомним, в тот же день, когда стало известно о банкротстве предприятия, представители заводского актива пришли на прием к губернатору области и заявили, что вместе с региональной властью готовы бороться за «Красный Октябрь». Андрей Бочаров лукавить не стал: он признал, что различные владельцы и сменяющие друг друга каждые полгода управляющие предприятием на протяжении десятков лет целенаправленно «убивали» завод. Точный ущерб назовут члены аудиторской комиссии, которая в ближайшее время по поручению губернатора приступит к комплексной проверке всей финансово-хозяйственной деятельности «Красного Октября». В состав комиссии, как удалось выяснить порталу «Все для Вас», войдут специалисты по финансовому и бухгалтерскому учету и контролю, специалисты в сфере безопасности, в сфере организации закупок и торговой деятельности, юристы в области корпоративного права и защиты прав работников предприятия, специалисты по обеспечению ресурсами предприятия.

- Считаю необходимым включить в состав комплексной комиссии представителей прокуратуры, налоговой инспекции, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, - заявил Андрей Бочаров. - По результатам работы комиссии все документы необходимо будет передать в прокуратуру и правоохранительные органы для вынесения правовой оценки деятельности руководства предприятия «Красный Октябрь», а также лиц и структур, способствовавших выводу активов предприятия, формированию фиктивной задолженности, что на протяжении многих лет приводило к убыткам и неоднократному банкротству предприятия. В итоге это все привело бы не только к остановке завода, но и к полному уничтожению предприятия «Красный Октябрь», что нанесло бы вред жителям Волгоградской области и государству в целом.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями задачу проверить рациональность использования ресурсов:

- Валентине Гречине и Виталию Лихачеву необходимо провести по своим направлениям аудит использованных заводом коммунальных и энергоресурсов, представить предложения по снижению затрат, чтобы у конкурсного управляющего было видение, какие средства надо вложить на первоначальном этапе, чтобы уменьшить издержки предприятия. Никто этим раньше не занимался, - заявил губернатор.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".