19 Мая, Четверг, 05:03
+12°

доллар 63.56
евро 66.61

В Волгограде обозначили основные направления развития города на 2019 – 2021 годы

В Волгограде обозначили основные направления развития города на 2019 – 2021 годы. На публичных слушаниях, которые проходили в администрации Волгограда, речь шла о том, что горожан ждет в ближайшие три дня.
За последние годы в городе произошли значительные изменения: возведены спортивные комплексы, построены новые объекты туристической и дорожно-транспортной инфраструктур, реализованы крупнейшие проекты в сфере ЖКХ, открылись новые регулярные и удобные маршруты общественного транспорта, благоустроены дворы и парки.
Как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, в ближайшие годы работа по созданию для волгоградцев комфортной городской среды будет продолжена. Приоритетным станет реконструкция нижней террасы наб. 62-й Армии, рассчитанная до 2021 года. Прогнозируется ввод в эксплуатацию ежегодно не менее 500 тыс. кв. м. жилья, продолжится возведение в жилых микрорайонах детских садов и школ. Согласно плану, в Волгограде также планируется обновить стадион «Трактор», появится Дом торжеств, построят спортивный комплекс с ледовой ареной в Советском районе. Среди сравнительно новых задач – наращивание туристского потенциала города-героя, включая работу по сохранению и развитию наследия ЧМ-2018. 
Ключевые мероприятия по всем указанным направлениям предусмотрены 15 муниципальными программы, в том числе по развитию образования, массового и детского спорта, культуры, организации отдыха детей, реализации молодежной политики, решению жилищных проблем, созданию условий для привлечения инвестиций и развития туризма, поддержке субъектов малого предпринимательства, развитию инженерной инфраструктуры города, благоустройству и озеленению территорий. Кроме того, Волгоград продолжит свое участие  в федеральных проектах.  

  
Фото: ИА «Городские Вести».


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.