Елка в Цирке
12 Декабря, Среда, 23:06
0

доллар 66.42
евро 75.22

С 1 января 2019 года все плательщики ЕСХН становятся плательщиками НДС

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2019 все плательщики единого сельскохозяйственного налога становятся плательщиками НДС - налога на добавленную стоимость.
Плательщикам ЕСХН, у которых доля доходов от реализации товаров, работ и услуг за 2018 год будет менее 100 млн руб., предоставлено право на освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС. Данный выбор возможен при условии, что за предшествующий налоговый период сумма дохода по ЕСХН не превысила 100 миллионов рублей за 2018 год, 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов рублей за 2020 год, 70 миллионов рублей за 2021 год, 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы.
При решении остаться на ЕСХН без уплаты НДС предприниматели, у которых доля доходов, учитываемая для специального налогового режима, за 2018 год будет менее 100 млн рублей, обязаны представить уведомление об освобождении от НДС в налоговый орган по месту своего учета не позднее 21-го января 2019 года. Освобождение будет действовать 12 последовательных календарных месяцев, отказ от этого освобождения до срока истечения не предусмотрен.      
Право на освобождение от исчисления и уплаты НДС налогоплательщики ЕСХН утратят, если имело место превышение установленной для освобождения суммы выручки либо осуществлялась реализация подакцизных товаров. Организации и индивидуальные предприниматели, утратившие право на освобождение, не имеют права на повторное освобождение.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".