16 Ноября, Пятница, 22:29
0

доллар 65.99
евро 74.9

За полгода объем произведенной волгоградской промышленной продукции вырос на 72 миллиарда рублей

В промышленном комплексе Волгоградской области отмечен рост по основным показателям. За полгода объем произведенной волгоградской промышленной продукции вырос на 72 миллиарда рублей и составил 463 миллиарда рублей, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.
Наибольший прирост зафиксирован в обрабатывающих производствах — 57 миллиардов рублей, в добыче полезных ископаемых — 7,5 миллиарда рублей. По объему производства на душу населения — более 183 тысяч рублей — регион занимает ведущее место в ЮФО.
С 2014 года в регионе активно действует инвестиционная политика по модернизации промплощадок и созданию новых производств. За последние четыре года в регионе реализовано 34 инвестпроекта. А до 2030 года включительно планируется еще 45.
С начала года промышленные предприятия волгоградского региона выпустили 76 видов импортозамещающей продукции на сумму более 9,2 миллиарда рублей. 
В профильном комитете также отметили, что заработная плата стала выше. С января по май среднемесячный показатель составил 33,9 тысячи рублей — 106,6% к аналогичному периоду 2017 года.   
Отмечено увеличение объема поступления налога на доходы физических лиц от промышленности: с начала года прирост составил около 577 миллионов рублей. Рост обеспечили: «Волжский Оргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Волгограднефтемаш», «Мегамикс», «РУСАЛ Волгоград» (Алюминиевый завод),  «Себряковский комбинат асбоцементых изделий»,   «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод»,  «Волгабас Волжский»,    «Завод «Метеор» и другие.
Волгоградские промышленники увеличили и объемы отчисления налогов в бюджет: за шесть месяцев уплачено около восьми миллиардов рублей — рост на 3,2 миллиарда рублей.  Отметим, волгоградская промышленность занимает первое место в налоговых доходах бюджета с долей около 46,6%.  
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Юрий 30 июля 2018 18:41
    Читаешь прессу - экономика без передышки идёт в гору! Общаешься с людьми в торговле - говорят что покупательский спрос ПОСТОЯННО падает. Вспоминается пост, что самый большой обман - статистика.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".