Аренда офисных помещений
23 Октября, Вторник, 06:06
+11°

доллар 65.31
евро 75.37

В Волгограде осенью появится своя Алюминиевая долина


Несмотря на санкции, в алюминиевое производство в Волгоградском регионе продолжают вкладывать крупные суммы. В частности, именно на нашей территории будет построена анодная фабрика – ее появление станет еще одним шагом на пути к созданию в Волгограде Алюминиевой долины.

Об этом шла речь сегодня в ходе выездного совещания, которое губернатор области Андрей Бочаров провел, что называется, без отрыва от производства – на алюминиевом заводе. Глава региона как раз и проинспектировал, как на предприятии продвигается создание анодной фабрики. Этот импортозамещающий проект общей стоимостью более восьми миллиардов рублей реализуется при активном участии региона и с привлечением средств господдержки: Волгоградский алюминиевый завод воспользовался льготным займом Фонда развития промышленности в размере 300 миллионов рублей, а также стал получателем субсидии Минпромторга России, которые в итоге составят 


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе областной администрации, к сегодняшнему дню на анодной фабрике завершены работы по основным объектам строительства, смонтировано 90% основного технологического оборудования. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно. Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год. Это позволит повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков анодных блоков. 


- При реализации проекта учтены высокие требования к охране окружающей среды. Это очень важно, потому что экология для Волгоградской области — актуальный вопрос. Создание таких чистых производств на базе алюминиевого завода показывает другим предприятиям, что это можно и нужно делать, - отметил губернатор.


Напомним, что развитие алюминиевого производства в Волгоградской области стало возможным после встречи подписания меморандума в марте 2017 года, когда Андрей Бочаров, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов своими подписями возобновили процесс производства алюминия-сырца на Волгоградском алюминиевом заводеПо соглашению администрация Волгоградской области предоставила налоговые льготы компании «РусГидро». Энергетики гарантировали алюминиевому заводу льготную ставку на электроэнергию. РУСАЛ, в свою очередь, провел реконструкцию законсервированных цехов электролиза, модернизировал оборудование и запустил производство жидкого алюминия, которое было остановлено в 2013 году. Таким образом, производство собственного алюминия позволило сформировать на базе предприятия кластер полного цикла - от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции.


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".