30 Ноября, Среда, 06:09
-7

доллар 61.07
евро 63.39

Новая современная ПЦР-лаборатория открылась в Камышине

В Камышине открылась  новая  лаборатория  для проведения медицинских  исследований. Она оборудована  современной диагностической аппаратурой, использование которой существенно сократит сроки постановки диагноза.

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, новая лаборатория в Камышине создана на базе Центральной городской больницы. Она состоит из трёх обособленных помещений с размёщенными в них боксами биологической безопасности. Современное оборудование позволяет проводить исследования генетического материала методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени.Лаборатория оснащена бактерицидными облучателями, спецвентиляцией и другими системами, которые позволяют защитить образцы биоматериала, избежать получения ложноположительных результатов. Новая площадка позволит увеличить объемы исследований, минимизировать сроки диагностик и раньше начать лечение, чтобы избежать тяжелых последствий.

Для работы на передовой технике сотрудники лаборатории прошли дополнительное обучение


Добавим, в августе текущего года был открыт ПЦР-центр в здании бактериологической лаборатории Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 в Волжском. В помещениях  установлено около 50 единиц оборудования.В центр направляют биоматериалы из медучреждений Волжского и близлежащих муниципальных районов. Это сокращает сроки выполнения исследований.  Планируется открытие ещё одной лаборатории на базе Михайловской центральной районной больницы.

В Волгоградской области с  начала пандемии в лабораториях региона выполнено более 2,8 млн исследований. Уровень охвата тестированием населения Волгоградской области на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 составляет 330,61 на 100 тыс. населения.


volgograd.ru


В рамках реализации проекта "Волгоградская область- здоровый регион"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.