Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 10:36
+16°

доллар 65.81
евро 75.32

В Волгограде открыта для движения рокадная дорога

В Волгограде открылась для движения транспорта Нулевая продольная магистраль, построенная в рамках подготовки к ЧМ-2018. Дорога-дублер Первой продольной позволит не только перераспределить транспортные потоки в центре Волгограда - трасса стала импульсом для развития всей прилегающей зоны
Регион получил поддержку федерального центра и во взаимодействии с Минприроды России и Министерством транспорта РФ воплотил задуманное, рассказали в областной администрации.
«Дорога вдоль Волги — это мечта многих поколений волгоградцев. Мечты сбываются, если работать, и нам всем вместе удалось реализовать это проект, — сказал Андрей Бочаров на торжественном открытии трассы. —  Наша Нулевка —  это возможность окончательно решить, что дороге вдоль Волги быть. На это потребуется время и ресурсы, но уже нельзя вычеркнуть из истории строительство и запуск движения на этом участке. Спасибо всем, кто строил и проектировал рокадную дорогу, кто еще 53 года назад мечтал о ней, чтобы дать возможность последующим поколениям увидеть город таким, каким его задумали фронтовики, ветераны, которые восстанавливали его после Сталинградской битвы».
Как сообщает портал "Всё для Вас", строительство нулевой продольной магистрали, именуемой также рокадной дорогой, в Волгограде началось в феврале 2016 года. Возведение велось высокими темпами и завершено в срок. Работая практически круглосуточно, дорожникам удалось построить объект меньше чем за два года. При строительстве нового участка длиной 3,7 километра применялись самые современные технологии. Общая протяженность рокадной четырехполосной магистрали - порядка 6,5 километров. Ширина проезжей части - 15 метров. Движение открыто по четырем полосам. Стоимость дорожного объекта оценивается в 1,7 млрд рублей.
Благодаря реализации проекта, жители и гости областного центра также получили новую благоустроенную зону на берегу Волги: появился новый двухкилометровый участок современной набережной с прогулочными зонами, велосипедными дорожками, пляжем.



Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".