23 Июня, Суббота, 05:18
+21°

доллар 63.24
евро 73.72

Работы по строительству рокадной дороги в Волгограде вышли на финишную прямую

Работы по строительству рокадной дороги в Волгограде вышли на фи

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке строительства участка рокадной дороги, а также проинспектировал ход работ на новой набережной в районе «Волгоград Арены».

Работы по строительству рокадной дороги, которая проходит от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном, вышли на финишную прямую и будут завершены до конца года. Реализация сложного и масштабного инфраструктурного проекта ведется четко по графику. Каждый этап ремонтных работ контролируется лично губернатором.

«О рокадной дороге говорили десятки лет, и мы поставили задачу сделать этот важный объект. Дорога соединяет практически три района: Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский. Эта дополнительная артерия позволит разгрузить центр города от транспортных потоков, даст возможность быстро и безопасно передвигаться, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Здесь также предусмотрены пешеходные зоны и зоны отдыха, велодорожки, особое внимание уделено вопросам безопасности».

Строительство нулевой продольной магистрали, именуемой также рокадной дорогой, в Волгограде началось весной 2016 года. К настоящему времени осталось выполнить работы по устройству освещения, установке барьерного и перильного ограждений, благоустройству, проинформировали "Всё для Вас" в областной администрации.

Общая протяженность рокадной дороги составит порядка 6,5 километров. Дорога-дублер Первой продольной позволит не только перераспределить транспортные потоки в центре Волгограда - трасса стала импульсом для развития всей прилегающей зоны. Так, на территории возле строящегося стадиона «Волгоград Арена» идут работы по благоустройству нового участка современной набережной протяженностью около двух километров.

«Этот объект не входил в проект строительства рокадной дороги, но мы решили, что он должен быть. Уверен, новая набережная будет востребована жителями и гостями города. Этот участок мы планируем сдать до 9 мая», - отметил Андрей Бочаров.

Планируется, что в дальнейшем, после выполнения работ по берегоукреплению, рокадная дорога будет продолжена в обе стороны - к площади Возрождения и микрорайону Тулака.

Реализация инфраструктурных проектов - один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад. Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".