20 Апреля, Пятница, 07:53
+8°

доллар 60.86
евро 75.4

В Волгограде откроются новые муниципальные автобусные маршруты

В Волгограде откроются новые муниципальные автобусные маршруты

В Волгограде начался очередной этап реализации комплексной транспортной схемы, в рамках которого на смену маршрутным такси приходят новые муниципальные автобусы.

В Волгограде пройдет очередная волна отмены маршрутных такси. На смену маломестным маршруткам придут комфортабельные автобусы. Как пояснили "Всё для Вас" в городской админисрации, новые микрорайоны города, а также никогда не имевшие качественного регулярного сообщения поселки получат обновленные маршруты, призванные вывести транспортное обслуживание на тот уровень, которого достойны волгоградцы.

Так, по просьбам жителей микрорайона "Роднивая долина" вместо маршруток № 64а и 15а появятся автобусы средней вместимости №№ 5 и 5к. Они будут доставлять волгоградских пассажиров к площади Советской в Ворошиловском районе и ТЦ «Лента» в Красноармейском районе.

Почти на треть увеличат количество новых комфортабельных автобусов большой вместимости обслуживающих маршрут №2. Вместо 22 по нему будут курсировать 30 единиц подвижного состава. Одновременно с этим автобусный маршрут № 2 будет продлен до Красноармейского района. Муниципальный маршрут №2 заменит маршрутку №91а. Если ранее на микроавтобусах, курсирующих под №91а, жители Красноармейского района могли добраться только до Ворошиловского района, в то теперь «двойка» станет доставлять горожан в Центральный район к ключевым остановкам: «Дом Союзов» и «Ул. Комсомольская».

Изменится и вспомогательный маршрут №53, по которому маршрутные такси следуют из поселка Вишневая Балка к пл. Возрождения в Краснооктябрьском районе. Исправные маршрутные такси с ответственными водителями станут следовать по ул. Репина и Р. Зорге - ранее здесь не проходили направления городского общественного транспорта. С ул. Р. Зорге маршрутные такси станут выезжать на Первую продольную магистраль и следовать к прежней конечной остановке на пл. Возрождения - крупному транспортному узлу.

Схема движения маршрутного такси №88 «Пос. Горьковский - железнодорожный вокзал» дополнится новой остановкой в военном городке поселка. Микроавтобусы будут следовать дальше по улице им. В. Терешковой и заходить на территорию военного городка. А конечной станет площадь перед Домом офицеров. Количество подвижного состава на вспомогательном направлении увеличивается до 20 единиц транспорта.

Обслуживать жителей микрорайонов Химгородок и Бекетовка в Кировском районе начнет новый маршрут № 95к «Химзавод - ул. Тулака». Он соединит Кировский и Советский районы по таким магистралям, как ул. им. 64-й Армии, просп. Университетский и ул. Электролесовская. Новый автобусный маршрут, по которому станут курсировать современные автобусы средней вместимости, придет на замену вспомогательному маршруту №29с. Автобус №95к с конечной остановкой на ул. Тулака наряду с автобусным направлением №55к «Ул. Тулака - АО «Каустик» также заменит маршрут №4к «Ул. Тулака - ТРЦ «Акварель».

Вспомогательный маршрут №56а «Д/о «Восход» - 7-я больница» заменит вспомогательное направление №71, к работе которого у жителей поселка имелись нарекания. Из Капустной балки горожане смогут удобно добраться до Второй продольной магистрали, к социально значимым инфраструктурным объектам: школам, поликлиникам, больницам, вузам, торговым центрам.

Добавим, в соответствии с основными принципами реализации комплексной транспортной схемы нововведения реализуются поэтапно, с учетом данных анализа пассажиропотока и предложений горожан. Ранее, в ходе реализации предыдущих этапов транспортной схемы, запустить новые опорные автобусные маршруты позволило значительное обновление и расширение муниципального автобусного парка.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".