13 Июля, Понедельник, 08:02
+24°

доллар 71.23
евро 80.27

Муниципальная лаборатория оценила качество нового дорожного покрытия в Волгограде

Муниципальная лаборатория оценила качество нового дорожного покр

Очередной проверке подверглись улицы Чуйкова, Череповецкая и проспект Металлургов.

С завершением строительного сезона в Волгограде все больше дорожных объектов входят в финальную стадию комплексного обновления. В связи с этим у муниципальной службы заказчика значительно возрос объем работы по контролю качества нового дорожного полотна на волгоградских магистралях. МУ «Комдорстрой» ежедневно проводит лабораторные испытания образцов слоя асфальтобетона. В этот раз качество нового дорожного покрытия эксперты оценили на участках по улице Череповецкой, маршала Чуйкова и проспекта Металлургов, сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию Волгограда.

- Сейчас мы проводим испытания проб верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, взятых с улиц Чуйкова, Череповецкой, проспекта Металлургов, - рассказал начальник отдела контроля качества подрядных работ МУ «Комдорстрой» Захар Долгачев. - В первую очередь образцы моются, сушатся в сушильном шкафу до постоянной массы, остывают. Затем проводится ряд взвешиваний и других манипуляций, обозначенных ГОСТом. Сегодня в процессе лабораторных исследований определяли коэффициент водонасыщения - это очень важный основной показатель для щебеночно-мастичного асфальтобетона. По нему судят об уплотнении верхнего слоя. Если коэффициент водонасыщения превышает уровень ГОСТа, то в зимний период при низких температурах наружного воздуха это приведет к разрушению асфальтобетона вследствие накопления излишней влаги и ее замораживания.

Отметим, комплексное восстановление городских магистралей проводится в Волгограде уже третий год. Производственный процесс контролируется на всех этапах. По словам специалистов, пока нет нареканий к объектам, завершенным в 2015-2016 годах. Согласно итогам уже проведенных ранее испытаний образцов, в основном данный показатель выдерживается дорожными компаниями в норме. В случае его несоответствия стандарту качества, подрядные организации обязаны заново выполнить работы за свой счет.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.