18 Октября, Пятница, 18:31
+16°

доллар 63.95
евро 71.13

​С 10 июля в Волгограде изменилась схема организации дорожного движения на проспекте имени Ленина

?С 10 июля в Волгограде изменилась схема организации дорожного д

По обеим сторонам Первой продольной магистрали в границах улицы Краснознаменской и ЦПКиО для общественного транспорта начала действовать выделенная полоса. ​

Проехав на автобусе по центральной части проспекта имени В. И. Ленина в границах улицы Краснознаменской и ЦПКиО, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев проверил выделенную полосу в действии. Новая схема организации дорожного движения заработала здесь с понедельника, 10 июля.

Как уже сообщал портал "Всё для Вас", этот участок является в Волгограде одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик, из-за чего часто возникают дорожные заторы. Между тем, по Первой продольной магистрали проходят сразу 12 автобусных, 5 троллейбусных и порядка 10 вспомогательных маршрутов. Ежесуточно по выделенной полосе общественный транспорт перевозит до 100 тысяч пассажиров со всех районов города. Организация выделенных полос для общественного автотранспорта позволит обеспечить беспрепятственное движение наземному общественному транспорту, увеличит его среднюю скорость.

Из-за организации выделенной полосы для движения общественного транспорта сужения проезжей части не произойдет. Новая схема организации движения сделает работу общественного транспорта более прогнозируемой: пассажиры получат возможность четко планировать время, требуемое на поездку.

- Правая полоса в центре города прежде практически не использовалась ни общественным, ни личным транспортом из-за припаркованных вдоль бордюров машин. Новый режим позволит упорядочить ситуацию на дорогах, оптимизировать транспортные потоки, - отметил Виталий Земцов.

В качестве альтернативы автомобилистам для движения и для парковки предлагаются улицы-дублеры Первой продольной магистрали. В их числе - улица Советская, где в этом году будет выполнено комплексное восстановление дорожного полотна. Сейчас здесь действует двустороннее движение транспорта. Обновление ведется также на ул. Краснознаменской и на центральной набережной. Все это разгрузит главный проспект в центральной части Волгограда, а перенастройка работы светофоров и планируемое введение дополнительных полос позволят не простаивать в заторах поворачивающим налево машинам, что повысит пропускную способность магистрали.

Между тем, парковать авто можно по-прежнему и на других центральных улицах и площадях, на которых стоянка не противоречит правилам дорожного движения: на ул. Мира, Коммунистической, площади Павших борцов, площади им. Ленина, а также на соединительных улицах - Порт-Саида, Гагарина, Комсомольской и других.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.