12 Декабря, Четверг, 05:12
-2

доллар 63.57
евро 70.46

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрутных такси

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрут

Городские власти отчитались об итогах проведенных в последнем месяце весны рейдов по выявлению технических неисправных микроавтобусов.

В Волгограде продолжают выявлять нарушителей в сфере организации пассажирских перевозок. Полицейские вместе с представителями комитета транспорта администрации Волгограда при помощи регулярных рейдов постоянно ведут работу по выявлению нелегальных маршрутчиков. В Волгограде каждое третье маршрутное такси работает с различными нарушениями. Среди них - технические неисправности и несоблюдение водителями Правил дорожного движения.

На «горячую линию» 23-31-60 волгоградцы звонят с жалобами и оставляют претензии, касающиеся технического состояния микроавтобусов. Операторы городского центра управления пассажирскими перевозками регулярно фиксируют и передают в комитет транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда жалобы на незакрывающиеся плотно двери, ржавый кузов, изорванные сиденья, дыры в полу микроавтобусов, расшатанные поручни и рвущие одежду гвозди в салоне транспортного средства. Жалобам горожан находят подтверждение представители служб дорожного надзора в ходе ежедневных рейдов, сообщили в городской администрации.

По словам представителя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Алексея Кузьмина, одним из распространенных нарушений является осуществление регулярных пассажирских перевозок под видом заказных. У водителей таких маршрутов отсутствуют карты маршрута регулярных перевозок - и это не дает им право обслуживать пассажиров. Например, табличку «Заказной» прикрепляют микроавтобусы № 10с, 14, 19, 59, 7к, 15с, 10а. Как правило, именно в этих маршрутных такси чаще всего встречаются такие нарушения, как выход на линию без предрейсового медицинского и технического осмотров, несогласованные с ГИБДД перепланировки салона, установка электроприводов на двери и газобалонного оборудования, отсутствие ремней безопасности и фиксаторов для них.

Если у перевозчика отсутствуют разрешительные документы на осуществление регулярных пассажирских перевозок, то накладывается штраф в размере 300 тысяч рублей. Штраф в размере 100 тысяч рублей должен выплатить перевозчик, выпускающий на линию маршрутное такси под управлением водителя, лишенного соответствующего удостоверения или в пьяном виде. Штраф в 50 тысяч рублей - на юридическое лицо, если микроавтобус вышел на маршрут без технического осмотра.

Как стало известно "Все для Вас", в мае сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Волгограду и УГАДН по Волгоградской области составили порядка 130 протоколов в отношении владельцев и водителей маршрутных такси.

Нарушения в работе маршрутных такси сотрудники госавтоинспекции и госавтонадзора продолжат выявлять, чтобы обеспечить волгоградцам тот уровень безопасности, комфорта и удобства поездок в общественном транспорте, которого они достойны.

Фото городская администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.