2 Июля, Четверг, 23:12
+26°

доллар 70.52
евро 79.52

ОСАГО в Волгограде может подорожать в шесть раз

осаго Волгоград

Стоимость страховки в этом случае составит свыше 30 тысяч рублей.

Российский союз автостраховщиков предлагает пересмотреть территориальный коэффициент стоимости ОСАГО для ряда регионов России. В частности, для Иваново, Ростова-на-Дону, Краснодара, Уфы, Мурманска, Челябинска, Казани, Волгограда данное предложение означает резкое повышение стоимости полиса страхования автогражданки.

Так, в волгоградском регионе предлагается, не мудрствуя лукаво, увеличить территориальный коэффициент от 4,41 до 6,5 раза. По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, для сбалансированности страхового бизнеса территориальный коэффициент в регионе он должен составлять 5,73-8,45, в то время как сейчас он составляет всего 1,3.

Если данные поправки будут приняты, то стоимость страхового плиса ОСАГО для Волгограда взлетит с пяти тысяч рублей до более чем 30 тысяч. Это будет самым значительным повышением по стране. Для сравнения: следующим по степени роста территориального коэффициента станет Ульяновск, где рост составит максимум 3,5 раза.

Следует также отметить, что предлагаемые поправки предполагают не только повышение территориального коэффициента, но и понижение его для некоторых регионов, в частности, для Москвы или Горно-Алтайска, предлагается снизить коэффициент, снизив таким образом стоимость страховки.

Свои действия Российский союз автостраховщиков объясняет убыточностью страхования ОСАГО в ряде регионов, в том числе и из-за действия «недобросовестных автопосредников». В то же время никакой другой борьбы с подобным явлением, кроме повышения стоимости страхования, предложение не предполагает, перекладывая таким образом всю ответственность на потребителя.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.