5 Декабря, Четверг, 20:57
-2

доллар 63.81
евро 70.72

Волгоградская область стала второй среди регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО за первую неделю нового года

Волгоградская область стала второй среди регионов-лидеров по про

За первую неделю января 2017 года жителями нашего региона было приобретено более 1000 электронных полисов ОСАГО.

С 1 января 2017 года все страховые компании, действующие на рынке ОСАГО, обязаны заключать договоры страхования в электронной форме. Соответствующие изменения в закон об ОСАГО были приняты по инициативе Банка России.

Оформить страховку через Интернет теперь может каждый водитель. Процедура покупки электронного полиса достаточно простая: для нее потребуются те же самые документы, что и для приобретения полиса в офисе, - паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта (для автомобилей старше трех лет). Чтобы заключить договор ОСАГО в виде электронного документа, автомобилисту необходимо заполнить на сайте выбранной страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты или через электронную платежную систему, интернет-банк, если компания предоставила такую возможность на сайте. После заключения договора ОСАГО в электронном форме страховая компания обязана направить полис страхователю по электронной почте, и его, предварительно распечатав, можно предъявлять сотрудникам ГИБДД. При желании полис можно получить на стандартном бланке ОСАГО. Автовладелец также сможет внести изменения в договор в течение срока его действия.

За первую неделю 2017 года сразу три региона Южного федерального округа возглавили список РСА по количеству приобретенных полисов е-ОСАГО. Волгоградская область оказалась в лидерах по продажам е-ОСАГО в новом году. Наш регион занял второе место по числу заключенных договоров е-ОСАГО с 1 по 7 января 2017 года. За первую неделю нового года волгоградцы приобрели 1145 электронных договоров ОСАГО.

Отметим, больше всего электронных полисов было продано в Краснодарском крае (2221 полис). В тройке лидеров - Ростовская область (1066).

На 9 января в сутки в России заключают в среднем 1100 договоров е-ОСАГО. Продажи осуществляют 54 страховые компании. Некоторые компании начали заключать электронные договоры добровольно с 1 июля 2015 года.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.