16 Июня, Воскресенье, 09:25
+23°

доллар 64.43
евро 72.7

В Волгограде пересмотрят организацию движения автомобилей и пешеходных переходов

В Волгограде пересмотрят организацию движения автомобилей и пеше

В областной столице утвержден новый проект организации дорожного движения.

В Волгограде дорожное движение организуется по новой схеме для обеспечения безопасности. Документ разработан специализированной организацией с учетом требований ГОСТа. Масштабные изменения организации дорожного движения касаются пешеходных переходов, дорожных знаков, турникетных ограждений, светофорных объектов. Помимо того, прорабатывается новая схема организации дорожного движения на проблемных участках улично-дорожной сети города.

Ликвидации подлежат пешеходные переходы, угрожающие безопасности пешеходов и выходящие прямо на проезжую часть. В этом году в Волгограде перенесены или закрыты в соответствии с проектом организации дорожного движения более 40 пешеходных переходов. Пешеходам предлагают пользоваться безопасными переходами, расположенными неподалеку, а автотранспорт при этом получает «зеленую» дорогу. Все эти меры позволяют разгрузить наиболее затрудненные для движения участки магистралей, устранить заторовые ситуации.

Работа по оптимизации транспортных потоков и обеспечению безопасности на дорогах будет продолжена и в 2017 году. Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе волгоградской мэрии, в ближайшем будущем - изменение схемы на проспекте Жукова, перенос светофорного объекта на пересечении улиц Еременко и Штеменко ближе к улице Штеменко. Для этого необходимо обновить покрытие на пешеходном переходе. Ожидается, что работы начнутся следующей весной. Также предусмотрен перенос перехода на улице Невской и прорабатываются варианты изменения схемы движения на улицах Советской и Чуйкова. А чтобы пешеходы и автомобилисты соблюдали правила дорожного движения, здесь поможет запланированная на будущий год установка камер видеонаблюдения на улично-дорожной сети города.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.