25 Августа, Воскресенье, 03:18
+24°

доллар 65.6
евро 72.62

На «проклятой» саратовской трассе под Волгоградом с начала лета погибло уже семь человек


Летний сезон отпусков еще не закончился: многие спешат успеть отдохнуть на море до начала учебного года. На своих авто на юг едут жители многих регионов России – у многих дорога пролегает через Волгоградскую область, соответственно, в связи с увеличением транзитного потока на наших трассах возросло и количество ДТП. Особенно аварийно-опасной в этом смысле считается участок федеральной автотрассы «Сызрань – Саратов – Волгоград».

По информации ГУ МВД региона, с начала лета здесь произошло уже 138 аварий, погибли шесть взрослых и один ребенок, 57 человек получили ранения различной степени тяжести – в их числе 16 детей в возрасте до 18 лет.


По словам инспекторов ГИБДД, самыми частыми причинами дорожных происшествий является выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, нарушение расположения транспортных средств на проезжей части, переутомление, нарушение дистанции.

Чтобы в очередной раз призвать водителей соблюдать ПДД и не рисковать своими жизнями и жизнями своих близких, дорожные полицейские Волгоградского региона провели масштабную акцию именно на саратовском направлении. 

На рубеже двух регионов – Саратовской и Волгоградской областей - полицейские встречали автопутешественников из самых дальних уголков страны. Специально для них была создана интерактивная площадка по безопасности дорожного движения, которая состояла из различных этапов. 

На одном расположились специалисты филиала станции скорой медицинской помощи города Камышин, которые проводили экспресс-обследование водителей на состояние утомления, измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации, о том, как бороться со сном.


- Итоги обследования автомобилистов оказались угрожающими: у порядка 10 водителей выявлено повышенное артериальное давление - своевременную медицинскую помощь они получили прямо на месте. Между тем, такое состояние как раз и связано с нарушением режима отдыха, долгим, напряженным управлением транспортным средством, а также жаркими погодными условиями, - прокомментировали фельдшеры. 

Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, организовали интерактивный этап, в ходе которого любой желающий мог изучить риски, связанные с вождением в нетрезвом состоянии. Водителям предлагали надеть специальные очки «Drunk Goggles», имитирующие состояние алкогольного опьянения, чтобы они на себе испытали, как изменяется координация человека после употребления даже небольшого количества алкоголя.


Ну, а маленькие пассажиры смогли сфотографироваться на патрульном мотоцикле: стражи порядка показали ребятам, как работают специальные звуковые и световые устройства, которыми оборудован служебный транспорт.


- В рамках реализации акции МВД России «Гражданский мониторинг» каждый водитель мог пообщаться с руководителями Волгоградского ГИБДД, МО МВД «Камышинский» и администрацией Камышинского района, задать вопросы и поделиться мнением о состоянии дорог и о работе дорожных полицейских. Кроме того, всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения, а маленьким участникам - светоотражающие элементы, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка.

К слову, в день проведения акции было по-настоящему жарко, поэтому сотрудники ГАИ и МЧС организовали для водителей и их пассажиров зону отдыха, где каждый мог выпить крепкого чая, прохладной воды, перекусить и даже полакомиться знаменитыми камышинскими арбузами.


Добавим, что еще одними участниками акции стали священнослужители Никольского кафедрального собора города Камышина - иеромонах Антоний (Дубовин) и протодиакон Георгий Матвеев, которые проводили беседы с участниками акции, верующим водителям раздавали буклеты с молитвой перед путешествием. В конце мероприятия участники и организаторы акции приняли участие в молитве по жертвам дорожно-транспортных происшествий, организованной священнослужителями.


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.