13 Декабря, Среда, 17:50
+6°

доллар 59.14
евро 69.47

Новая километровая магистраль в «Родниковой долине» строится с опережением графика

Новая километровая магистраль в "Родниковой долине" строится с о

В одном из крупных жилых комплексов волгоградского региона - квартале «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда - активными темпами ведутся работы по устройству новой подъездной дороги.

Строительство новой автомобильной дороги ведется в рамках федеральной программы «Жилище». Для создания необходимой дорожной инфраструктуры выделено 158 миллионов рублей из федерального бюджета.

Новая дорога пересекает улицу Джабаева, она свяжет строящийся жилой комплекс с основной частью района. Протяженность дороги к жилому комплексу составит километр 50 метров. Ширина проезжей части - 16 метров. Новая дорога городского значения будет иметь по две полосы в каждом направлении. Проектом предусмотрены ливневая канализация с отводом дождевых вод в специальные очистные сооружения, остановочные площадки, зеленые зоны вдоль дорожного полотна и освещение.

Как рассказали "Все для Вас" в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе первого этапа были выполнены подготовительные работы на земляном полотне с расчисткой полосы отвода от растительного слоя, выкорчевкой пней деревьев и вывозом грунта. Последующий этап включал строительство ливневой канализации, устройство песчаного основания, корыта под дорожную основу, а также установку бордюров и засыпку щебня под дорогу. Сейчас подрядчики занимаются укладкой нижнего слоя асфальтобетона на проезжей части основной дороги, проливкой битума на местных проездах, устанавливают дождеприемники, проводят засыпку растительного слоя в будущие клумбы. Помимо этого, на объекте устанавливают опоры и прокладывают кабель линии освещения.

Ожидается, что новый километровый участок дороги должен быть готов уже до конца года.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".