Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 13:49
+31°

доллар 66.89
евро 76.06

В Волгограде объявили о начале проектирования обходной дороги

В Волгограде объявили о начале проектирования обходной дороги. Сегодня губернатор Андрей Бочаров и прибывший в Волгоград руководитель Росавтодора Роман Старовойт на пересечении трассы «Москва-Волгоград» и дороги на аэропорт установили символический знак, символизирующий начала работ, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.
«Сегодня мы делаем очередной шаг, чтобы реализовать мечту многих поколений волгоградцев: начинаем этот крупнейший инфраструктурный проект, который нужен не только Волгоградской области, не только городу-герою, он нужен стране, государству, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Принято решение о строительстве не 34-х километров, а о возведении полного этапа на 71,4 километра — это серьезная победа Волгоградской области, победа дорожников, победа России».
По словам главы Росавтодора, «Волгоград сегодня — единственный город-миллионник, который не имеет обхода». «За последние три года Волгоград, находившийся на первом месте антирейтинга по состоянию дорог, уверенно поднимается вверх: ширина проспектов, качество асфальтобетона, светодиодное освещение, осевое и перильное барьерное ограждение — за эти три года сделано очень много», - заявил Роман Старовойт.
Роман Старовойт отметил, что сейчас начинается первый этап — проектирование объездной магистрали вокруг Волгограда протяженностью 71,4 километра.
«Нужно в рамках проектирования учесть геологические характеристики, сети, решить земельно-имущественные вопросы — это большой комплекс работ, который сегодня инициирован. Мы предполагаем закончить проектирование в 2020 году при  существующих объемах финансирования. Уверен, что у нас появится возможность сдвинуть сроки влево, чтобы к концу 2024 года ввести в эксплуатацию дорогу».
Автодорога пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград» в районе поселка Ерзовка. Объект будет включать в себя шесть транспортных развязок, а также 25 мостов и путепроводов. Проектируемый участок нового строительства свяжет российские регионы со странами Каспийского бассейна, укрепит дальние транзитные коридоры между центральными, южными областями страны и регионами Кавказа, Закавказья.  
Проект объездной дороги будет реализовываться в несколько этапов. Строительство автодороги обойдется примерно в 60 миллиардов рублей.


Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".