Топ-7 мест для отдыха в бархатный сезон в России

бархатный сезон

Осень - идеальное время для отпуска. В это время отдых на курортах гораздо дешевле, не досаждают толпы туристов, а солнце уже не такое агрессивное. На каких отечественных курортах стоит отдохнуть в бархатный сезон?

В пятерку самых посещаемых отечественных курортов в этом году вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик и Феодосия. По официальным данным, в этом году туристический поток за рубеж снизился на 40%. Больше всего российских туристов лишились Испания, Италия, Греция и Турция. А в рейтинге наиболее востребованных регионов впервые появился Крым.

Среди причин роста популярности отечественных курортов специалисты называют курс доллара. Его подорожание привело к тому, что россияне стали экономить на заграничных путешествиях, отдавая предпочтение отечественным курортам.

Топ-7 мест для проведения досуга в России в период бархатного сезона:

1. Сочи

Бархатный сезон в Сочи - это теплое море, прогретое летним солнцем, которое иногда кажется теплее воздуха. Это время подходит для спокойного и размеренного отдыха, которое предоставляет все возможности курортного времяпрепровождения без столпотворения и летней суеты. Начало учебного года у детей и студентов вызывает отток большинства отдыхающих. Это позволяет людям, которые не связаны данными обязательствами, получить массу удовольствий и не испытывать неудобств, вызванных большим притоком людей именно в летний период времени.

Море, солнце, песок, необычная природа ранней осенью здесь радует глаз всех гостей. Пышная крона деревьев, красиво цветущие клумбы привлекают взгляды отдыхающих и остаются на ярких фотографиях, которые предпочитают делать туристы.

Прогулки по уединенным тропам Тисосамшитовой рощи, тенистым аллеям парка «Дендрарий», где было имение дворянина Худякова, ухоженным дорожкам терренкура, ровным прогулочным тропинкам парка «Ривьера», а также набережная, которая открывает отличный вид прибрежного города Сочи с многочисленными кафе, ресторанами, сувенирными магазинчиками - это все доставит огромное удовольствие во время прогулки.

Когда начинается бархатный сезон, то вы можете полюбоваться осенним лесом и бесчисленными горными пиками, которые находятся на вершине гор Красной Поляны. Туда можно взобраться на специальных подъемниках канатно-кресельной дороги. Заснеженные вершины гор, которые своим ковром укрывают леса, большие пляжи, теплое море и...это не возможно описать, отправляйтесь на отдых и сами убедитесь в отменном отдыхе.

2. Крым

Бархатный сезон в Крыму порадует Вас обилие свежих фруктов и овощей, которых осенью в изобилии на рынке. Дозревает виноград, арбузы, дыни, яблоки, сливы, персики, инжир.

Немаловажным фактором выбора отдыха осенью в Крыму является усиление лечебных качеств природы. Осенний полуостров идеально подходит для восстановления сил и укрепления здоровья. Еще знаменитый российский врач С.Боткин заметил, что лучшего места для лечения бронхитов и нервных расстройств, чем Крым в бархатный сезон не найти.

Отсутствие полуденной жары оказывает благоприятное воздействие на тех, кто приезжает в Крым с целью улучшить состояние своего здоровья, а сочетание рекреационных ресурсов с физиотерапевтическими процедурами в этот период принесет максимально полезный эффект.

Южный и юго-восточный берег Крыма может похвастаться близким к Ривьере и Лазурному берегу комплексом климатических факторов. А лечебный потенциал региона не имеет аналогов во всем мире. Здесь Вы сможете насладиться видами Воронцовского, Ливадийского, Массандровского дворцов, погулять по набережной, посетить церкви и храмы прошлых веков. В Никитском Ботаническом саду открывается балл осенней королевы цветов - хризантем. Кроме того, регион отличается своими природными достопримечательностями. Скалы, водопады и гроты в бархатный сезон становятся еще красивее.

Калининградская область

Поистине уникальным уголком нашей планеты можно назвать Куршскую косу в Калининградской области. Узкой песчаной полосой разделяя соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив, Куршская коса, в числе первых в России получила статус Национального парка. Находящийся неподалеку город Зеленоградск, который в довоенные времена носил гордое имя Kranz, что в переводе с немецкого означает «Венок», официально стал считаться курортом республиканского значения сравнительно недавно, - с 1998 года. Несмотря на свое современное название, Зеленоградск не такой зеленый, как самый крупный курортный город на Калининградском взморье, - Светлогорск. Кроме необычных экскурсий, например: «Дорогами тевтонских рыцарей. Кирхи и замки Восточной Пруссии» или посещение «Танцующего леса», туристы могут лично поучаствовать в областных фестивалях и праздниках, например, в таких, как фестиваль исторических судов «Водная ассамблея». Также, первый день сентября ознаменуется в Калининградской области массовым открытым традиционным велопробегом, по маршруту: Калининград-Зеленоградск - Калининград. Мероприятие довольно популярно и ежегодно собирает более 3 000 любителей велосипедной езды со всей России. Ленинградская области

Санкт-Петербург

Романтичный и поэтичный воздух северной столицы создаст прекрасное настроение. Любители искусства смогут посетить музеи мирового уровня, насладиться красотой Петродворца, посетить Царско-Сельское село. Даже моросящий осенний дождик только усилит очарование любимого города. Несомненно, интересен «Праздник закрытия фонтанов в Петергофе». На этой экскурсии посещение Меньшиковского и Юсуповского дворцов, поездка в город Кронштадт на Финском заливе, а самое главное, участие в феерическом свето-музыкальном шоу роскошных фонтанов в Петергофе.

В дни школьных осенних каникул поездка в Санкт-Петербург с детьми станет настоящим праздником. Что можно увидеть в Питере осенью с детьми?

- Ленинградский зоопарк

- Океанариум

- Дельфинарий

- Парк динозавров - Дино парк

- Парк развлечений - Диво Остров

Не думайте, что по музеям с детьми ходить не стоит. Очень даже стоит! Главное музеи правильные выбрать:

- Музей железнодорожного транспорта

- Музей ретро автомобилей

- Музей кукол

- Лабиринтум - интерактивный музей науки

- Музей в Водонапорной башне «Вселенная воды»

Ну и если время позволит, можно просто развлечься в аквапарках Санкт-Петербурга

Озеро Байкал

Где-то в конце августа- начале сентября отдыхающих на берегах самого большого в мире пресного озера становится меньше. Так что наслаждаться потрясающей природой байкальского побережья можно в тишине и одиночестве. Погода на Ольхоне в это время обычно бывает солнечная, но ветреная, из-за этого воздух становится по-осеннему прозрачным, и Приморский хребет на западном берегу Малого Моря подступает совсем близко. Днем в сентябре довольно тепло, но ночью температура может падать до 8-10 градусов. В начале сентября вода в Байкале достаточно теплая, например, температура воды в бухтах Малого Моря может прогреваться до 18 до 20 градусов. Ищете приключения? Готовы к активным маршрутам? Тогда Байкал тоже для вас. На побережье можно совершить восхождение на «Пик Любви» и на «Гору грешников», а также сходить к заливу Мандархан. Есть поверье, что взобравшимся на священную «Гору грешников» и оставившим там камень, прощаются все грехи. Кроме того, всем отдыхающим на Байкале предлагают автомобильные экскурсии и водные прогулки по заливам Малого моря, катание на квадроциклах и горных велосипедах.

Курорты Азовского моря.

Азовское море не случайно называют самым мелким морем в мире. Его глубина и правда в среднем составляет от 6 до 8 м, а максимальная едва доходит до 14. Азовское море - это мелководье, невысокие береговые склоны, мелкопесчаные пляжи. Благодаря небольшой глубине у берега море быстро прогревается и долго сохраняет стабильную температуру. Поэтому приближение сентября - это не повод отказываться от путешествий по морским курортам Азова. Бархатный сезон - это отличное время для того, чтобы провести отдых с детьми на Азовском море или же оздоровиться.

В бархатный сезон на Азове солнце уже не так печет, но вода в море все еще теплая и комфортная даже для купания детей. Поэтому сентябрь и октябрь - это отличная пора для тех, кто не успел отдохнуть летом. Тем более что цены на отдых, проживания и развлечения на Азове в более низкий сезон значительно падают, практически в два раза.

Города Золотого Кольца

Основные города Золотого кольца России составляют некое семейство турмаршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники российской истории и культуры. В период бархатного сезона, чтобы продлить активный заезд туристов и расширить географию посещаемых ими городов, здесь проводят многочисленные и разнообразные фольклорные праздники. Одним из самых популярных, является фестиваль «Богатырские забавы», традиционно проводящий в городах «Золотого кольца» в сентябре. Причем в каждом городе своя программа. В последние выходные сентябряПереславль-Залесский приглашает на древний славянский праздник встречи осени «Осенины».

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

Сорвавшийся с поводка доберман искусал лицо четырехлетнему малышу под Волгоградом4

Гость, адекватная здоровая собака не бросается на людей и детей, она должна дом и хозяина защищать или охранять,но никак не реагировать на окружающий её мир ...
Гость, закусать досмерти хозяина!!!

В Волгоград прибудут суда Волжской военной флотилии1

Гость, Данные катера не прибудут, а приплывут потому, что в данном возрасте суда не ходят, а плавают.

«Ротор-Волгоград» обеспечил себе выход в футбольную национальную лигу1

Гость, Команда братьев "славян" и самые "русские" в ней Александр Сидоричев, Игорь Крутов, Евгений Стуканов, Каха Халваши. Игроки данной команды явные 100% е...

В Средней Ахтубе автоледи сбила насмерть женщину, сидевшую на проезжей части4

Игорь иваныч, Еслм бы это была ваша мама , горе какое случилось может ,вы бы тоже таа на неё - Алкашка !??? Сволочи

С начала года вдвое выросли налоговые поступления от транспортных предприятий Волгограда5

Гость, Это капитализм, детка! Вы хотели жить как на Западе? Конечно хотели, даже мечтали: о "Мерседесах" и "БМВ", о "фирменных" тряпках и "престижной" космет...
Гость, рублей по сто проезд сделайте и больше будет отчислений
Гость, Только не радуйтесь раньше времени доходности муниципальных ( и не только) перевозчиков, это не доходы от перевозки пассажиров, это отчисления НДФЛ во...
Гость, На то и проводиться у нас всякая оптимизация, чтобы работников сократить, их работу передать оставшимся, а заплату при этом оставить прежнюю - пусть р...

В Волгограде задержан сбежавший убийца контрактника2

Гость, Попридержи пукан)))))
Гость, Кто уж тут и несчастная так это мама, а не девица.

В Волгограде молодой отец потерял сумку с 98 тысячами рублей4

Дядя Серёжа, безработное кировское быдло...А у вас, голубчик, "семь пядей во лбу"?Или все - кто в Кировском р-не живёт априори - быдло?Смею не согласиться с вами:)
Гость, По УК РФ - это преступление, таковы законы России.Хотя конечно тот кто сразу не отдал - мудак. Что с него взять? безработное кировское быдло. Небось т...

37-летняя волгоградка разбилась насмерть, упав с 12-го этажа жилого дома5

Гость, Она не могла мыть окна на такой высоте,так как у неё фобия,и из той квартиры вывели сожителя её,в наручниках
Гость, Если бы она была промышленным альпинистом - то наверное привязалась бы... А здесь простая домохозяйка! Жаль, нелепая смерть...

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрутных такси17

Гость, сынок, комменты концентрируют злость и делают свое дело. Это технология изменения общественного мнения. учи матчасть
Гость, команда - это все фигня, в стране, где всем на все плевать, в сравнении с гласом народа, а чемпионат два дня, пару тысяч пьяных гостей ищущих дешевых...

В Волгоградской области дан старт подготовки к отопительному сезону1

Гость, А когда начнётся отопительный сезон, немедленно начнут происходить аварии на отопительных сетях.