В сентябре в Волгограде отмечено снижение цен на сезонные овощи
Специалисты городского департамента экономического развития проанализировали сентябрьские цены на основные виды продуктов питания в Волгограде.
На плодоовощном рынке в сентябре рост предложения продукции нового урожая, включая местных производителей, послужил причиной снижения цен на сезонные овощи.
Как сообщает "Всё для вас" в волгоградской мэрии, подешевели помидоры (на 11 руб. 20 коп. за килограмм), морковь (3 руб. 30 коп.), свежая капуста (5,5%), лук (9,4%), картофель (5,3%) и свекла (1,8 %), томатная паста (1,1%) и соленые помидоры (0,4%).
В целом, сентябрь стал месяцем стабилизации уровня цен на основную массу продуктов питания. Однако, как отмечают специалисты, в первом месяце осени зафиксировано подорожание мясной и бакалейной продукции, а также молочных продуктов.
Вернуться назад