DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > В Волгоградской области отмечен рост производства мясопродуктов

В Волгоградской области отмечен рост производства мясопродуктов

В Волгоградской области отмечен  рост производства парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины. По статистическим данным за январь – октябрь 2025 года его произведено 2 тыс. тонн. Это 125% к аналогичному периоду прошлого года.

По данным облкомсельхоза, с начала года произведено 33,5 тыс. тонн охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, что составляет 108,5% к уровню 2024 года. 17,1% составил рост показателей по колбасным изделиям и продуктам для детского питания — с января по октябрь текущего года их произведено 12,1 тыс. тонн.

Стимулом к развитию переработки мяса и производству мясных и мясосодержащих продуктов стало развитие животноводства, модернизация как крупных производственных комплексов, так и небольших хозяйств — ранее соответствующие задачи перед отраслью были поставлены губернатором Андреем Бочаровым. За последние десять лет получателями грантов стали 915 фермеров и сельхозкооперативов региона. Развитию сферы также  способствует стабильная ситуация с формированием кормовой базы, в том числе за счет развития мелиоративных комплексов в волгоградском регионе.




Вернуться назад