В Волгоградской области производство пищевых продуктов превысило 100%
В Волгоградской области в первом квартале 2025 года индекс производства по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» составил 102,3%, что превышает показатели соответствующего периода 2024 года.
Наибольшая динамика роста в производстве консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%. Колбасные изделия произведены с динамикой роста в 24%, консервированные без уксуса овощи — 19%, соки из фруктов и овощей — 16%, готовые корма для сельскохозяйственных животных — 11%, продукты кисломолочные — 10%, сыворотка — 8%.
Пищевая промышленность региона диверсифицирована, выпускаются как традиционные, так и высокотехнологичные продукты: в регионе выстроена глубокая переработка зерна, молока, маслосемян. Грамотно выстроенная логистика — от производителя сельхозпродукции до перерабатывающего производства — повышает конкурентоспособность областного АПК. В числе задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым перед отраслью, —достижение полной внутрирегиональной обеспеченности и наращивание экспортного потенциала, увеличение объема реализации продукции, в том числе в рамках выполнения плана национального проекта «Международная кооперация и экспорт»; инновационное развитие аграрного комплекса на основе передовых технологий, внедрения научных разработок и др.
Вернуться назад