DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > В Волгоградской области объем производства рыбной продукции вырос на 13%

В Волгоградской области объем производства рыбной продукции вырос на 13%

В Волгоградской области  за 4 месяца 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022-го  объем производства рыбной продукции вырос на 13%.Лидерами отрасли являются ООО «Шторм» Калачевского района, ООО «Бережновское» и ООО «Рыбторг» Николаевского района, ООО «Поповская рыбная компания» — из Чернышковского. 

Этими и другими предприятиями — в регионе их более 20 — с января по апрель включительно произведено 1,5 тысячи тонн продукции. Наибольший рост — с 248 тонн до 404 тонн — показала реализация живой рыбы. На 106 тонн — до 1038 тонн — увеличился объем мороженой рыбы. Кроме того, спросом пользуется волгоградская копченая и сушено-вяленая продукция, пресервы, фарш, филе, полуфабрикаты, балычные и другие изделия,- отметили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. 

Специалисты отмечают, что перерабатывающие предприятия получают сырье от местных рыболовецких компаний — с начала года добыча составила более 1,7 тысячи тонн.

В регионе проводятся работы по восполнению водных биологических ресурсов. В 2022 году объем выпуска рыбопосадочного материала в естественные водоемы достиг более 13 млн штук молоди.

«Для сохранения рыбохозяйственного значения Волгоградской области, развития рыбодобычи и рыбопереработки важно планомерно увеличивать объемы выпуска молоди растительноядных рыб в водоемы региона, — подчеркивает председатель облкомсельхоза Марина Морозова. — Искусственное зарыбление должно привести не только к увеличению промысловых запасов, но и к улучшению экологии в целом».




Вернуться назад