DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила достижения волгоградских перерабатывающих предприятий

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила достижения волгоградских перерабатывающих предприятий

 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и первый  заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут  побывали с рабочей поездкой на предприятии по шоковой заморозке овощей. На площадке были представлены достижения и других волгоградских компаний агропромышленного комплекса . Андрей Бочаров и Оксана Лут рассмотрели  вопросы развития АПК региона .

 За восемь лет на территории области объемы плодо- и овощепереработки выросли более чем в два раза — с 200 тысяч до 464 тысяч тонн. В этом году планируется перешагнуть планку в 500 тысяч тонн.Благодаря  реализации инвестиционных проектов с нуля создаются площадки, которые позволяют наиболее эффективно реализовать аграрный потенциал области: предприятия по шоковой заморозке и сушке овощей, консервные, маслоэкстракционные заводы, площадки по производству компонентов для детского питания и фармпрепаратов и другие.

Андрей Бочаров и Оксана Лут ознакомились с работой площадок ООО «Волгоградтрубопласт»: высокотехнологичное производство в настоящее время включает 4 линии переработки и заморозки овощей мощностью до двух тонн в час. Коллектив освоил переработку цветной капусты, болгарского перца, лука, свеклы, моркови, картофеля, брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини, томатов. В основном здесь используют местную продукцию. «Заморозка» поставляется на крупные заводы, в том числе «Бондюэль», «Дядя Ваня», «Пиканта», «Пятерочка домашняя кухня», для приготовления овощных смесей и пакетирования для розницы.


В Волгоградской области создается полная цепочка производства. Потенциал дальнейшего развития площадок на выставке сегодня представили компании  «Царицынские соленья», «Кухмастер», «Зори Поволжья», «Вавилон», «Агро-юг», «Многоотраслевая сельскохозяйственная фирма «Аксай», «АПК Городищенский», консервный комбинат «Ахтуба», НПГ «Сады Придонья», тепличное хозяйство «Заря», рассадный комплекс «Росток» и другие. 

Глава  региона  сделал акцент на эффективном сотрудничестве фермеров и переработчиков — это позволяет  грамотно подходить к вопросам производства, оптимально определять площади посевов и сорта.

«Хорошо, что в Волгоградской области есть как крупные, так и средние и малые предприятия, которые занимаются овощепереработкой. И очень важно, что администрация региона понимает необходимость кооперации. Мы и дальше будем поддерживать развитие производства и различных видов переработки овощей — это вопрос продовольственной безопасности, и он является для нас приоритетным», — Оксана Лут подчеркнула, что в настоящее время прорабатываются вопросы увеличения мер поддержки овощеводства — как в промышленном секторе, так и в сегменте ЛПХ.




Вернуться назад