Волгоградские предприятия представили 19 явств на гастрономическом фестивале «Вкусы России»
В Москве на гастрономическом фестивале «Вкусы России» представлены более 286 региональных брендов продуктов питания из 63 субъектов страны,Мясо, сыры, рыба, выпечка, овощи, фрукты, готовые блюда по старинным рецептам, в том числе 19 яств из Волгоградской области.
«Волгоградский регион занимает достойное место на гастрономической карте страны. Этому служат местные производители, которые выпускают продукцию с ярким региональным колоритом. Многие из предприятий, фермерских хозяйств ежегодно участвуют в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», а также покоряют потребителей на выставках и ярмарках», — отметила председатель комитета сельского хозяйства Марина Морозова.
Среди постоянных участников конкурса «Вкусы России» — АО СХ «Заря». В прошлом году томаты этого предприятия завоевали серебряную медаль.
АО «Еланский сыродельный комбинат» представил образцы продукции — сыры «Российский», «Топленое молоко», «Львиное сердце». Также добавят вкуса творог ООО «Любимый город», разносолы от ООО «Аксай», хлебобулочные изделия от предприятий «Красноармейский хлеб» и «Хлебозавод № 5», горчичное масло «Сарепта», сафлоровое и амарантовое масло от ООО «Фроловский элеватор», а также вода «Себряковская» от михайловских производителей.
Вернуться назад