DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > Родители и директора волгоградских школ попробовали детское меню

Родители и директора волгоградских школ попробовали детское меню

Проверку провели руководители муниципальных образовательных организаций, территориального управления образования, родители, представители Ассоциации «Профессионалы социального питания». 

Известно, что инспектирующие побывали с выездной проверкой на фабрике-кухне крупнейшего оператора школьного питания, а температуру еды в тарелках школьников оценили в столовой школы № 43. 

«В настоящее время фабрика-кухня обеспечивает готовыми блюдами 34 школьных буфета в четырех районах Волгограда – Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Ворошиловском. Каждый день, начиная с раннего утра бригады поваров готовят школьникам в среднем 6000 завтраков и 3,5 тысячи обедов. Благодаря выстроенной системе логистики и специальной изотермической таре пища доставляется в учебные учреждения вовремя и попадает на стол школьникам горячей, - заявила руководитель производства крупной компании по производству питания для школ Виана Короткова. 

Общественники и родители осмотрели производственные помещения, склады и зоны хранения продуктов, включая холодильные камеры. Особое внимание уделили помещениям, в которых готовятся и отгружаются продукты для образовательных учреждений Волгограда. 

Позже родители лично проверили температуру подаваемой детям пищи, а также оценили её вкус. Понравилось, даже пришлось дуть в ложку – настолько было горячо.

Добавим, что выездные проверки на пищевые комбинаты, в столовые и буфеты образовательных учреждений Волгограда проводятся не только в плановом порядке, но и по запросу родителей. Для их организации волгоградцам необходимо обратиться в администрацию школы или в Ассоциацию «Профессионалы социального питания» по телефону 89093773043.

Кондуктор трамвая в Волгограде высадил платёжеспособного подростка





Вернуться назад