Волгоградские аграрии собрали более 730 тыс. тонн овощей
Объем собранной продукции овощей -более 731 тыс, тонн ,соответствует уровню прошлого года.
По информации регионального комитета сельского хозяйства Волгоградской области , больше всего в этом году волгоградские аграрии собрали лука. Урожай превысил 330 тыс. тонн. Моркови выращено 205,5 тыс. тонн. Местными овощеводами произведено 50,7 тыс. тонн капусты, томатов — 43,8 тыс. тонн, тыквы — 27,7 тыс. тонн. На полях региона собрано почти 70 тысяч тонн картофеля. Порядка полумиллиона тонн продукции уже реализовано или направлено на перерабатывающие предприятия региона,почти 200 тыс. тонн различных овощей заложено на хранение.
Лидером в производстве овощей стал Городищенский муниципальный район, здесь выращивается более половины регионального валового объема лука, 85% — моркови. На сегодня городищенскими фермерами и сельхозорганизациями собрано 390 тыс. тонн овощей со средней урожайностью 554 ц/га.
Волгоградская область вышла на устойчивый среднегодовой объем производства в 1 млн тонн овощей в коллективном и частном секторе. Поставленная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задача — обеспечить основное производство овощей в коллективном секторе — успешно выполняется: в структуре производства лидируют фермеры и сельхозорганизации, которые выращивают более 80% всего валового объема продукции.Объем производства овощей позволяет в три раза перекрыть внутреннюю потребность Волгоградской области и поставлять витаминную продукцию за пределы региона.
Вернуться назад