Тепличные хозяйства Волгоградской области увеличивают производство овощей
По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, по итогам прошлого года валовый сбор тепличных овощей составил 80 тысяч тонн. Это на 12% выше показателей предшествующего периода. Уже в текущем году собрано порядка трех тонн овощей.Площадь теплиц за шесть лет выросла в 2,5 раза — до 115 га, только в 2020 году введено 5 га.
Такой рост объемов производства внесезонных овощей позволил фактически заместить импортные овощи в торговых сетях региона. На предприятиях отрасли совершенствуются производство, внедряются новые перспективные технологии.
Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в перспективе нарастить площадь закрытого грунта до 150 га.- это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.
Отметим, что производство как тепличных, так и сезонных овощей в регионе за 5 лет увеличилось на четверть. Таких результатов удалось достигнуть благодаря прорыву в развитии мелиорации: с федеральной поддержкой дополнительно построено 24 тысячи га орошения.
По итогам 2020 года Волгоградская область — на 2-м месте в России по производству овощей.
Такой рост объемов производства внесезонных овощей позволил фактически заместить импортные овощи в торговых сетях региона. На предприятиях отрасли совершенствуются производство, внедряются новые перспективные технологии.
Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в перспективе нарастить площадь закрытого грунта до 150 га.- это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.
Отметим, что производство как тепличных, так и сезонных овощей в регионе за 5 лет увеличилось на четверть. Таких результатов удалось достигнуть благодаря прорыву в развитии мелиорации: с федеральной поддержкой дополнительно построено 24 тысячи га орошения.
По итогам 2020 года Волгоградская область — на 2-м месте в России по производству овощей.
Вернуться назад