Проверяющие взяли 2000 проб из блюд детского меню в волгоградских школах и лагерях
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах. Ведомство сообщает, что детские сады региона в 2018-2019 учебном году имели стопроцентный охват горячим питанием. В школах этот показатель превышает 83%, при этом в начальных классах – вырос до 93%.
Известно также, что за год на детское меню жаловались девять раз, было проведено более 2 тысяч лабораторных исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов.
«Самые распространённые нарушения касались маркировки продуктов питания, отсутствия полной информации о качестве и безопасности продуктов и другие», - пояснили проверяющие.
Известно также, что за год на детское меню жаловались девять раз, было проведено более 2 тысяч лабораторных исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Вернуться назад