Волгоградцам рассказали, как надо выбирать самые вкусные мандарины к новогоднему столу
Волгоградцам рассказали, как надо выбирать самые вкусные мандарины к новогоднему столу. Роскачество проанализировало мандарины, которые продаются в магазинах, на рынках и плодоовощных базах, и составило для покупателей рекомендации по их выбору.
География продающихся на прилавках цитрусовых оказалась широкой: фрукты привозили из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. Оказалось, что самыми сочными плодами являются абхазские (уншиу), а самыми сладкими - сорта муркотт и клементин (гибрид мандарина и апельсина), сообщили в «Роскачестве».
Согласно проведенному экспертами исследованию, в цитрусовых из разных стран, в том числе и из Китая, не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, а также превышений по содержанию нитратов и пестицидов.
Рекомендации по выбору для потребителей:
- не покупать мандарины с плесенью и темными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками;
- не покупать перезревшие и лежалые плоды — у таких кожура отстает от мякоти и слабо выражен вкус;
- листочки не являются показателем свежести.
- перед употреблением плоды следует тщательно вымыть.
Вернуться назад