Волгоградская область представит свое фирменное меню в японском Токио
В столице Японии с 27 ноября по 2 декабря проходит Российская неделя эногастрономического туризма. В международной выставке принимают участие и представители волгоградского региона.
Как рассказали "Всё для Вас" в региональном комитете развития туризма, гастрономический потенциал Волгоградской области будет представлен сразу двумя уникальными брендами: «фирменным меню Волгограда» и сарептской горчицей, которые являются визитными карточками региона.
Жители «страны восходящего солнца» смогут оценить 10 авторских блюд: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский».
Исторический фирменный продукт региона - сарептская горчица - не останется без внимания. Именно на территории современного Волгограда более 200 лет назад в поселении Сарепта был построен первый горчично-маслобойный завод. Волгоград является одной из горчичных столиц мира, наряду с Дижоном во Франции и Девонширом в Англии. Сарептские семена горчицы используются на всех континентах для приготовления особо острой горчицы.
Отметим, неделя откроется торжественным приемом в Токио с участием Посла РФ в Японии, представителей органов власти и туристического бизнеса двух стран. Главным событием международного форума станет гала-ужин российской кухни. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.
Как рассказали "Всё для Вас" в региональном комитете развития туризма, гастрономический потенциал Волгоградской области будет представлен сразу двумя уникальными брендами: «фирменным меню Волгограда» и сарептской горчицей, которые являются визитными карточками региона.
Жители «страны восходящего солнца» смогут оценить 10 авторских блюд: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский».
Исторический фирменный продукт региона - сарептская горчица - не останется без внимания. Именно на территории современного Волгограда более 200 лет назад в поселении Сарепта был построен первый горчично-маслобойный завод. Волгоград является одной из горчичных столиц мира, наряду с Дижоном во Франции и Девонширом в Англии. Сарептские семена горчицы используются на всех континентах для приготовления особо острой горчицы.
Отметим, неделя откроется торжественным приемом в Токио с участием Посла РФ в Японии, представителей органов власти и туристического бизнеса двух стран. Главным событием международного форума станет гала-ужин российской кухни. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.
Вернуться назад