DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > Волгоградская область представит свое фирменное меню в японском Токио

Волгоградская область представит свое фирменное меню в японском Токио

 В столице Японии с 27 ноября по 2 декабря проходит Российская неделя эногастрономического туризма. В международной выставке принимают участие и представители волгоградского региона. 

 Как рассказали "Всё для Вас" в региональном комитете развития туризма, гастрономический потенциал Волгоградской области будет представлен сразу двумя уникальными брендами: «фирменным меню Волгограда» и сарептской горчицей, которые являются визитными карточками региона.

  Жители «страны восходящего солнца» смогут оценить 10 авторских блюд: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский»

 Исторический фирменный продукт региона - сарептская горчица - не останется без внимания. Именно на территории современного Волгограда более 200 лет назад в поселении Сарепта был построен первый горчично-маслобойный завод. Волгоград является одной из горчичных столиц мира, наряду с Дижоном во Франции и Девонширом в Англии. Сарептские семена горчицы используются на всех континентах для приготовления особо острой горчицы.

 Отметим, неделя откроется торжественным приемом в Токио с участием Посла РФ в Японии, представителей органов власти и туристического бизнеса двух стран. Главным событием международного форума станет гала-ужин российской кухни. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.
 




Вернуться назад