Волгоградцам рассказали, как не отравиться на майских пикниках
В преддверии майских выходных Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области дали рекомендации по отдыху на природе. Санитарное ведомство советует придерживаться нескольких правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.
Что нужно делать во время массовых выездов на природу:
- продукты необходимо покупать в проверенных стационарных магазинах, а скоропортящуюся продукцию перевозить только в сумке-холодильнике.
- «молочке», тортам, яйцам и сырым маринованным продуктам место дома в холодильнике, а не на пикнике под палящим солнцем. Все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов. С целью более легкого и правильного питания отдайте предпочтение свежим овощам и зелени.
- при приготовлении шашлыка на природе, особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, так как недожаренное мясо может стать причиной заражения инфекционным или паразитарным заболеванием, пищевого отравления. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза.
- обязательно запаситесь питьевой бутилированной водой. Можно использовать минеральную воду, а также чаи, морсы.
- при выезде на природу, помните, что наступает период активности иксодовых клещей, которые являются переносчиками инфекционных заболеваний. Рекомендуется ограничить посещение лесов, необработанных парков, при работе на дачных участках необходимо использовать защитную одежду и акарицидные средства, отпугивающие клещей.
Если же на природе вам стало плохо, то не нужно заниматься самолечением, стоит немедленно обратиться к врачу.
Что нужно делать во время массовых выездов на природу:
- продукты необходимо покупать в проверенных стационарных магазинах, а скоропортящуюся продукцию перевозить только в сумке-холодильнике.
- «молочке», тортам, яйцам и сырым маринованным продуктам место дома в холодильнике, а не на пикнике под палящим солнцем. Все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов. С целью более легкого и правильного питания отдайте предпочтение свежим овощам и зелени.
- при приготовлении шашлыка на природе, особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, так как недожаренное мясо может стать причиной заражения инфекционным или паразитарным заболеванием, пищевого отравления. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза.
- обязательно запаситесь питьевой бутилированной водой. Можно использовать минеральную воду, а также чаи, морсы.
- при выезде на природу, помните, что наступает период активности иксодовых клещей, которые являются переносчиками инфекционных заболеваний. Рекомендуется ограничить посещение лесов, необработанных парков, при работе на дачных участках необходимо использовать защитную одежду и акарицидные средства, отпугивающие клещей.
Если же на природе вам стало плохо, то не нужно заниматься самолечением, стоит немедленно обратиться к врачу.
Вернуться назад