Волгоградские рестораторы презентовали новое традиционное меню региона
Рестораторы Волгограда презентовали фирменное меню региона, основанное на традициях местной кухни. В рецептах блюд используются простые и при этом уникальные продукты нашего края - горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты, при этом все рецепты продуманы с учетом современного времени и технологий.
Как рассказали "Всё для Вас" в "Агентстве развития туризма", в дни ЧМ кафе и рестораны накормят гостей ухой из осетра, Сталинградской кашей и Царицынским тортом. Кроме того, в составе фирменного меню Волгограда - яичница Волжская, каша Иловлинская, винегрет Сарепта, горчичный соус, крем-брюле Каймак, котлета Волго-Донская, салат Ахтубинский. Всего 10 авторских блюд.
Как пояснили авторы блюд – представители Академии гастрономии «ДиВо» - при подготовке меню они изучили историческую кухню региона и выяснили, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в Волгоградской области. Волгоградская сельскохозяйственная и фермерская продукция отличается традиционно высокими вкусовыми качествами, и в этом отношении превосходит продукцию многих других регионов, в том числе и импортную, поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд – главная особенность фирменного гастрономического проекта.
Традиционное меню региона волгоградцы смогут попробовать в ресторанах города уже в середине мая. В дальнейшем авторы проекта организуют мастер-классы для всех желающих, на которых повара научат их готовить местные блюда.
Как рассказали "Всё для Вас" в "Агентстве развития туризма", в дни ЧМ кафе и рестораны накормят гостей ухой из осетра, Сталинградской кашей и Царицынским тортом. Кроме того, в составе фирменного меню Волгограда - яичница Волжская, каша Иловлинская, винегрет Сарепта, горчичный соус, крем-брюле Каймак, котлета Волго-Донская, салат Ахтубинский. Всего 10 авторских блюд.
Как пояснили авторы блюд – представители Академии гастрономии «ДиВо» - при подготовке меню они изучили историческую кухню региона и выяснили, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в Волгоградской области. Волгоградская сельскохозяйственная и фермерская продукция отличается традиционно высокими вкусовыми качествами, и в этом отношении превосходит продукцию многих других регионов, в том числе и импортную, поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд – главная особенность фирменного гастрономического проекта.
Традиционное меню региона волгоградцы смогут попробовать в ресторанах города уже в середине мая. В дальнейшем авторы проекта организуют мастер-классы для всех желающих, на которых повара научат их готовить местные блюда.
Вернуться назад