О необходимых в зимнее время витаминах и минералах рассказала врач-диетолог
Специалист считает, что в зимнее время организму не хватает много витаминов.Как правило, это витамин D,который вырабатывается под действием солнечных лучей.Часто организму нужна помощь в борьбе с депрессией, стрессом, которые возникают по причине нехватки витамина B. А быть активным в холодное время года организму человека помогает и железо. Многие продукты содержат все эти необходимые организму витамины.
Витамин B есть в красном мясе, цельнозерновых продуктах, ягодах, авокадо, бобовых, яичных желтках. Восполнить витамин D помогут такие продукты : лосось, тунец, грибы , яйца и молочная продукция .В рыбе тоже содержится Омега-3, которая поможет избавиться от зимней хандры и болей в суставах.
Очень важно, считает врач,не забывать про витамин С, ведь он положительно воздействует на иммунитет, помогает при простудных заболеваний, улучшает усваиванию железа.Интересен факт, что в сладком перце витамина С почти в три раза больше, чем в апельсинах.Такие продукты,как шпинат, чечевица, авокадо, говяжья печень, картофель со шкуркой помогут
увеличить содержание железа в организме.
Употребление в рационе арахиса,тыквенных семечек, темного шоколада, корня имбиря и сырого миндаля улучшат ваш иммунитет в зимнее время.Диетолог считает,что для этого важно правильно питаться, прогуливаться на свежем воздухе и поддерживать физическую активность.
Вернуться назад