Приближается Новый год и , как правило, множество блюд на новогоднем столе. И всем нам хочется попробовать все, что приготовили накануне.А ночью организм готовится ко сну, а мы в него "закидываем" множество разнообразных и несовместимых продуктов. Диетолог советует пересмотреть свои привычки и с пониманием отнестись к своему организму. Есть категория продуктов, сочетание которых приводит к тяжелым последствиям.И такое блюдо- всеми нами любимое " селедка под шубой"- традиционный новогодний салат.
Именно это блюдо, по мнению диетолога , очень тяжелое для пищеварения. В селедке под шубой много овощей, которые в вареном состоянии выделяют крахмал. Он сначала увеличивает, а потом сокращает уровень глюкозы в крови.В результате организм чувствует усталость.Кроме этого,в салате много майонеза, от которого стоит отказываться,особенно страдающим диабетом.
Специалист не рекомендует принимать в пищу этот салат людям с лишним весом, так как в нем много калорий. Ко всему сказанному диетолог добавляет, что соль, которая есть в рыбе, может задерживать жидкость в организме и, соответственно , вызывать повышение давления. Для гипертоников это опасно для здоровья.