30 Мая, Четверг, 06:15
+19°

доллар 89.26
евро 96.89

Котел ретра

 
Котлы ретра относят к котлам водонагревательного типаПричем, данная модель имеет регулятор тяги и подразумевает ручную загрузку топлива. На отечественном рынке данная модель пользуется огромной популярностью. Те, кто уже использует их, говорят, что лучше не найти. Твёрдотопливный котел не подводит даже в сильные морозы.

Данный котел может работать в разных системах. К примеру, им доступна система открытого и закрытого типа отопления. Его можно устанавливать, как в жилых домах, так и в бытовых помещениях. В последнее время их стали использовать для отопления административных зданий, а также офисных помещений.
В линейке представлены различные модели с самой разной мощностью.

Котел ретра функционирует по стандартному принципу. Топливо сгорает в верхнем отсеке. Сам котел и колосники изготавливают из стали и во время работы они омываются водой. Топливо приходится загружать вручную.

Чтобы следить за процессом горения, в топке предусмотрен специальный отсек, который позволяет шевелить дрова или уголь. Этот отсек нужен и для того, чтобы вовнутрь попадал воздух.

У этих моделей много преимуществ. К примеру, основным достоинством считается энергонезависимость. Управлять котлом можно с помощью механического регулятора, который позволяет поддерживать температуру в одном диапазоне. Использовать такой котел можно в разных условиях. Даже если в местности возникают постоянные перебои с электричеством, то котел не будет остановлен. В доме будет поддерживаться одна температура.

Как и у других котлов, у данной модели есть теплообменник, который имеет две части. Камера сгорания расположена внизу. Верхняя часть – теплообменник. В процессе горения внутренние стенки и трубки охлаждаются водой. Это нужно для того, чтобы создать водяную рубашку.

Отдельное внимание уделяется системе отводящих газов. Перед тем, как попасть в атмосферу, газы проходят по всей конвективной части и полностью отдают тепло.
Что касается конструкции, то форма котла чем-то напоминает прямоугольник. Все модели окрашены в соответствии с фирменной окраской – они все красные.
Зольник расположился на передней панели. Тут же разместилась и загрузка. Производители продумали все до мелочей. Они установили патрубок, который позволяет регулировать тягу.

Стоит отметить, что котлы ретра считаются энергозависимыми. Управлять ими можно с помощью терморегулятора. Совсем недавно в продаже появились автоматические модели. Конечно, они не такие популярные, как механические. Но при правильном подходе их можно оценить по достоинству.
https://termoplus.com.ua/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.