В Волгоградской области стали больше готовить масла, творога и мороженого
В этом году их произвели на сумму в 56 млрд рублей. В регионе увеличиваются не только объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки. Индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 %, сообщает администрация Волгоградской области.
Например, практически в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей: 200 тысяч тонн в 2014 году, 389 тысяч тонн – в 2019-м. Через два года по прогнозам этот показатель увеличится до полумиллиона тонн.
Кроме этого, в Волгоградской области ещё больше производят растительного масла. Это почти 430 тысяч тонн в этом году. Индекс производства пищевых продуктов также увеличился за счёт творога, мороженного, молока.
Поддержка сельскохозяйственных производителей остаётся одним из приоритетов работы региональной власти.
Например, практически в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей: 200 тысяч тонн в 2014 году, 389 тысяч тонн – в 2019-м. Через два года по прогнозам этот показатель увеличится до полумиллиона тонн.
Кроме этого, в Волгоградской области ещё больше производят растительного масла. Это почти 430 тысяч тонн в этом году. Индекс производства пищевых продуктов также увеличился за счёт творога, мороженного, молока.
Поддержка сельскохозяйственных производителей остаётся одним из приоритетов работы региональной власти.
Вернуться назад