DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > В Волгоградской области индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 105,7%

В Волгоградской области индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 105,7%


В волгоградском регионе по итогам 2022 года индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 105,7%. Объем отгруженных товаров превысил 120 млрд рублей, что составляет  рост 14,2% по отношению к 2021 году.

Позитивная динамика связана с появлением в регионе новых перерабатывающих предприятий, а также с увеличением объема производства сельхозпродукции, который в 2022 году достиг 251,5 млрд рублей. 

Лидируют производители кетчупов и томатных соусов (124,6% к уровню 2021 г.), горчичной муки и порошка (122,1%), печенья, вафель, тортов, пирожных (119,3%), соков из фруктов и овощей (118,3%), сливочного масла и пасты (117,7%), нерафинированного растительного масла (115,6%), муки из зерновых, овощных и других растительных культур (115,5%), овощных и фруктовых консервов (115,1%), мясных полуфабрикатов (110,6%), сметаны (110,5%), сыворотки (105,8%), сыра (105,%), крупы (105%).

Объем переработки зерновых культур по сравнению с уровнем 2014 года вырос в 2 раза ; масличных — в 4 раза ; плодоовощной продукции — в 2,6 раза .Крупными переработчиками зерновых в Волгоградской области являются ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ООО «Сарептская мельница», ООО «Арчеда - продукт», ООО «НьюБио»; масличных культур — ООО «Каргилл», ОАО «Урюпинский МЭЗ», ООО «ВГМЗ «Сарепта», ООО «ВГЗ «Родос»; овощей ит фруктов — АО «Сады Придонья», ООО «Консервный комбинат Ахтуба», ООО «Кухмастер», ООО «АПК «Городищенский», ООО «Волгоградтрубопласт», МСФ «Аксай», ООО «Агро-Юг». В сфере переработки мяса лидируют АО «Птицефабрика Краснодонская», ООО «Царицынский комбинат», ООО «Волжский мясокомбинат», КХК АО «Краснодонское», АО «Агрофирма Восток», ООО «Дар Инвест».




Вернуться назад