DataLife Engine > Общество / Новости Волгограда > Волгоградцам рассказали, как надо выбирать самые вкусные мандарины к новогоднему столу

Волгоградцам рассказали, как надо выбирать самые вкусные мандарины к новогоднему столу


 Волгоградцам рассказали, как надо выбирать самые вкусные мандарины к новогоднему столу. Роскачество проанализировало мандарины, которые продаются в магазинах, на рынках и плодоовощных базах, и составило для покупателей рекомендации по их выбору.

 География продающихся на прилавках цитрусовых оказалась широкой: фрукты привозили из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. Оказалось, что самыми сочными плодами являются абхазские (уншиу), а самыми сладкими - сорта муркотт и клементин (гибрид мандарина и апельсина), сообщили в «Роскачестве».

Согласно проведенному экспертами исследованию, в цитрусовых из разных стран, в том числе и из Китая, не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, а также превышений по содержанию нитратов и пестицидов.

 
В Роскачестве предупредили, что продавцы нередко за абхазские выдают мандарины других сортов, например, клементины - гибрид апельсина и мандарина.

Рекомендации по выбору для потребителей:

  • не покупать мандарины с плесенью и темными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками;
  • не покупать перезревшие и лежалые плоды — у таких кожура отстает от мякоти и слабо выражен вкус;
  • листочки не являются показателем свежести.
  • перед употреблением плоды следует тщательно вымыть.



Вернуться назад