В Волгограде увеличился пассажиропоток на автобусных маршрутах

Волгоградцы все чаще предпочитают надежные, комфортабельные, низкопольные автобусы другим видам общественного транспорта.

В Волгограде продолжает расти пассажиропоток на муниципальных автобусных линиях. Жители областного центра всё чаще стали делать выбор в пользу комфортабельного транспорта большой вместимости, сообщает "Все для Вас".

Согласно данным пассажиропотока муниципального предприятия «ВПАТП-7», за последний год объем перевозок вырос с 8,7 миллиона человек до 13,7 миллиона. По отдельным, наиболее популярным у горожан маршрутам общественного транспорта перевозки увеличились более чем в три с половиной раза.

Так, автобусы 77-го маршрута в прошлом году году перевезли 5,3 миллиона человек, что в 2,6 раза больше, чем в 2015 году. А 1,3 миллиона человек воспользовались автобусами маршрута № 6 - по сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился в 1,9 раза, пояснили в городской администрации.

Отмечается, что за 2015 и 2016 год парк муниципального предприятия пополнился 84 новыми автобусами, с 2017 года - 164 автобусами марки ЛиАЗ, которые работают на семи маршрутах нового перевозчика.

Согласно мониторингу ВПАТП-7, жители Волгограда всё чаще пользуются автобусным маршрутом № 21. Если в 2015 году автобусы этого направления перевезли 662 тысяч человек, то в 2016 году - уже 2,5 миллиона. За год объем перевозок на данном маршруте вырос в 3,8 раза.

Чтобы сделать услугу еще более востребованной и качественной, все изменения по пассажиропотоку на обслуживаемых автобусных направлениях отслеживает муниципальный центр управления пассажирскими перевозками. Для волгоградцев работает «горячая линия», где можно не только внести свои предложения по транспортному обслуживанию, но и пожаловаться на работу городского общественного транспорта. На основе этих данных в действующие маршруты оперативно вносятся улучшения: меняются конечные остановки, вводятся новые остановочные пункты, на наиболее востребованные линии выводятся новые единицы транспорта.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...

Новости по теме

20 новых «Волгабасов» вышли на маршруты № 2, 6 и 21

В Волгограде новые «Волгабасы» вышли на маршруты № 2 и 6

Мэрия Волгограда потратит более 400 миллионов рублей на три новых автобусных маршрута

В Волгограде объявят конкурс на обслуживание шести автобусных маршрутов

В Волгограде автобусные маршруты № 6 и 21 изменили конечную остановку

Волгоградцы по-прежнему могут пользоваться проездными билетами на всех автобусных маршрутах

В Волгограде увеличился пассажиропоток на муниципальных автобусных линиях

В Волгограде в феврале заработают три новых автобусных маршрута

В Волгограде начали работать автобусные маршруты № 20 и 85

С начала 2017 года в Волгограде начнут работать семь новых автобусных маршрутов