«Зеленые команды» провели уборку в парке «Волго-Ахтубинская пойма»

В минувшие выходные в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма»

В минувшие выходные в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» состоялась экологическая акция в рамках всероссийского образовательного проекта компании Coca-Cola HBC Россия «Зеленые команды». Волонтеры навели порядок на территории двух тысяч квадратных метров, собрав 2,5 тонны мусора.

Реализация программы проекта «Зеленые команды» на 2016 год завершилась уборкой в «Волго-Ахтубинской пойме». В этом природном парке экосубботники, организованные Coca-Cola HBC Россия, с успехом проводятся уже пять лет. На этот раз активисты провели уборку на ерике Верблюд.

Участниками акции стали около 90 сотрудников компании и члены их семей. За день волонтерам удалось убрать более 2,5 тонны мусора с территории общей площадью двух тысяч квадратных метров. Тем самым они подали личный пример того, как каждый гражданин может внести свой вклад в сохранение чистоты окружающей среды.

Акция состоялась при поддержке администрации Фрунзенского сельского поселения и парка. На мероприятии присутствовала специалист отдела природоохранных мероприятий ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Анна Заева.

- К сожалению, некоторые посетители нашего парка не соблюдают установленные правила и позволяют себе мусорить на территории парка. Для сохранения естественной экологической системы очень важно поддерживать чистоту. В этом нам помогают такие акции, как «Зеленые команды». Компания Coca-Cola HBC Россия является нашим давним партнером и мы надеемся на дальнейшее активное сотрудничество, - комментирует Анна Заева.

- Ежегодно наша компания выбирает несколько десятков мест по всей стране, где для уборки мусора требуется помощь добровольцев. Но мы делаем это не только для того, чтобы навести порядок. Мы ставим перед собой цель подать пример молодому поколению, продемонстрировать важность бережного отношения к природе, - отмечает Евгений Сухов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

Впервые Coca-Cola HBC Россия объявила о запуске «Зеленых команд» в 2004 году. За 12 лет в работе экосубботников приняли активное участие более 52 тысяч волонтеров и энтузиастов, небезразличных к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...

Новости по теме

Дворы и общественные зоны Волгограда этим летом ждет комплексное обновление

Территорию вокруг нового интерактивного музея преобразят за 115 миллионов рублей

41 дворовую территорию Волгограда ждет комплексное обновление дорожного покрытия

Восстановленное здание детско-юношеского центра войдет в комплекс благоустройства поймы реки Царицы

В Волгограде открыли аллею России

Три тысячи деревьев и свыше десяти тысяч кустарников украсили парковые зоны и дворовые территории Волгограда

Волгоградцев призвали отказаться от посещения Волго-Ахтубинской поймы в предстоящие выходные

Территорию бывшего «Казачьего рынка» замостят тротуарной плиткой и благоустроят

Волгоградскую область благоустроят за 800 миллионов рублей

Владельцам павильонов затраты на благоустройство компенсируют снижением арендной платы