«Зеленые команды» провели уборку в парке «Волго-Ахтубинская пойма»

В минувшие выходные в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма»

В минувшие выходные в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» состоялась экологическая акция в рамках всероссийского образовательного проекта компании Coca-Cola HBC Россия «Зеленые команды». Волонтеры навели порядок на территории двух тысяч квадратных метров, собрав 2,5 тонны мусора.

Реализация программы проекта «Зеленые команды» на 2016 год завершилась уборкой в «Волго-Ахтубинской пойме». В этом природном парке экосубботники, организованные Coca-Cola HBC Россия, с успехом проводятся уже пять лет. На этот раз активисты провели уборку на ерике Верблюд.

Участниками акции стали около 90 сотрудников компании и члены их семей. За день волонтерам удалось убрать более 2,5 тонны мусора с территории общей площадью двух тысяч квадратных метров. Тем самым они подали личный пример того, как каждый гражданин может внести свой вклад в сохранение чистоты окружающей среды.

Акция состоялась при поддержке администрации Фрунзенского сельского поселения и парка. На мероприятии присутствовала специалист отдела природоохранных мероприятий ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Анна Заева.

- К сожалению, некоторые посетители нашего парка не соблюдают установленные правила и позволяют себе мусорить на территории парка. Для сохранения естественной экологической системы очень важно поддерживать чистоту. В этом нам помогают такие акции, как «Зеленые команды». Компания Coca-Cola HBC Россия является нашим давним партнером и мы надеемся на дальнейшее активное сотрудничество, - комментирует Анна Заева.

- Ежегодно наша компания выбирает несколько десятков мест по всей стране, где для уборки мусора требуется помощь добровольцев. Но мы делаем это не только для того, чтобы навести порядок. Мы ставим перед собой цель подать пример молодому поколению, продемонстрировать важность бережного отношения к природе, - отмечает Евгений Сухов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

Впервые Coca-Cola HBC Россия объявила о запуске «Зеленых команд» в 2004 году. За 12 лет в работе экосубботников приняли активное участие более 52 тысяч волонтеров и энтузиастов, небезразличных к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.

Новости по теме

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение

Волгоградцы помогут благоустроить собственные дворы

Свыше сотни проектов представлено на конкурс по благоустройству центральных усадеб сельских поселений

В Волгоградской области на приведение в порядок дворов и скверов потратят свыше 800 миллионов рублей

Волгоградцы смогут выразить свою позицию по развитию парковой зоны поймы реки Царицы

Волго-Ахтубинскую пойму могут признать территорией всемирного значения

Вячеслав Володин оценил результаты работы по благоустройству дворов в Волгограде

На благоустройство Волгоградской области потратят полтора миллиарда рублей

Православные волгоградцы в рождественскую ночь парковались на свежеуложенном газоне

В Волгограде ни грязь, ни снегопад не мешают благоустройству города